Велоспорт

 

Трижды первый

Неофициальный чемпионат мира по многодневным гонкам на шоссе – знаменитую «петлю» Тур-де-Франс третий год подряд выиграл испанский велопрофи Альберто Контадор, выступающий за команду «Астана» из Казахстана.

Правда, в этот раз его преимущество над вторым призером – А.Шлеком (Люксембург) было не столь внушительным: всего 39 сек.
Третьим призером впервые стал гонщик из России Денис Меньшов (отставание – 2 мин. 01 сек.).
Легендарный американец Л.Амстронг занял общее 23-е место и попрощался с «петлей». Украинцы Густов, Попович и Гривко работали в основном на свои команды и поэтому финишировали в гонке, соответственно, на 36-м, 85-м и 136-м местах.
Шахматы
Триумф Руслана

Сыграв вничью с вьетнамцем Ле Кван Лимом в последнем, 10-м туре супертурнира в Дортмунде, украинский гроссмейстер Руслан Пономарев с 6,5 очками стал абсолютным победителем этих престижных соревнований. Это на очко больше, чем у второго призера – того же Ле Кван Лима. В.Крамник из России набрал 5 очков.
Легкая атлетика
Только четвертый...

Тяжелая травма, а затем и операция на коленном суставе все же не позволили студенту Днепропетровского высшего училища физической культуры Никите Нестеренко выступить на чемпионате мира среди юниоров в Канаде в свою силу: в метании диска наш богатырь показал в финале только четвертый результат – 60 м 54 см.
Победил литовец Гуджюс (63 м 78 см), у второго призера – Гага из Румынии – 61 м 85 см, а третьего – австралийца Рака – 61 м 09 см.
Гребля академическая
Снова с наградами

На третью ступеньку пьедестала почета мирового чемпионата среди молодежи (до 23 лет) поднялся украинский экипаж четверки парной среди мужчин. В его составе бронзовые медали получили и прошлогодние вице-чемпионы мира среди юниоров Иван Юрченко и Иван Футрик из Днепропетровска.
Это лучший результат среди всех наших земляков, которые выступали в Бресте (Беларусь).
Дзюдо
До пьедестала не дотянулась
Самым высоким достижением украинских дзюдоистов на этапе Кубка мира в Монголии стало третье место киевлянки Ирины Киндзерской (вес свыше 78 кг). 
Светлана Чепурина из Днепропетровска (до 63 кг) до пьедестала почета не дотянулась – она заняла 5-е место.

Loading...
Loading...