Великолепная четверка и тренер

Отлично начала международный сезон по академической гребле четверка парная, созданная из днепропетровских спортсменок:

в Мюнхене она выиграла первый этап традиционного розыгрыша Кубка мира.

При этом воспитанницы заслуженного тренера Украины Владимира Морозова – наши землячки Яна Дементьева, Анастасия Коженкова и Екатерина Тарасенко вместе с Еленой Буряк из Николаева на финише финального заезда сумели опередить экипаж из Англии – чемпионок мира-2010.
Почему наш Шериф учится в Тернополе?
Студенты Днепропетровской области выиграли звание лучшей команды Всеукраинской универсиады по легкой атлетике.
Эту приятную новость наши земляки подкрепили не только призовыми местами в разных видах программы соревнований в Ялте, но и двумя солидными результатами: Ирина Ахкозова улетела дальше всех – на 6 м 83 см в прыжках в длину (так далеко не прыгал нынешней весной еще никто в Европе!), а Шериф Эль Шериф едва не преодолел 8-метровый рубеж – 7 м 99 см.
Одним словом, хвалиться нам есть чем. Любопытно другое: кроме студентов Национального горного университета (М.Волков, А.Шаматрин), аграрного (А.Ярощук), института физкультуры (А.Печко, Р.Романенко) в списке призеров Универсиады Украины – целый ряд наших ведущих легкоатлетов (А.Титимец, И. и Ю.Ахкозовы, тот же Эль Шериф, Ю.Баралей) – студентов... Тернопольского национального экономического университета!
Чем же нашим спортсменам выгоднее учиться в Тернополе, а не в родном Днепропетровске?
Информация к размышлению.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...