На суше и воде

 

Украшением Дня города стали спортивные праздники

Программа празднования Дня города была дополнена богатой спортивной программой.

По ежегодной традиции главная площадь Днепропетровска была отдана молодым спортсменам, демонстрировавшим свое мастерство в единоборствах и игровых видах спорта. Пока юные баскетболисты состязались в точности бросков, бегуны отправились на легкоатлетическую эстафету, а вслед за ними по центральному проспекту с красочными флагами промчалась кавалькада велосипедистов.
А тем временем на площади поклонников спорта и всех горожан приветствовали губернатор Александр Вилкул, мэр города Иван Куличенко и другие представители областной и городской власти. Руководители области и города с удовольствием отметили, что в нынешнем году уже 71 спортсмен области стал победителем мировых и европейских чемпионатов. В их числе – и победители I Юношеских Олимпийских игр пловец Андрей Говоров и стрелок Денис Кушниров. Принимая их вместе с тренерами в минувшую пятницу, губернатор пообещал молодым спортсменам сюрприз в день рождения города. Подарок получился поистине царским: Андрей и Денис получили квартиры.  С этим их поздравила и первая олимпийская чемпионка эпохи независимости Украины Оксана Баюл, пожелавшая ребятам улыбок и новых побед.
Если спортивный праздник на центральной площади продолжался три часа, то водное шоу на жилмассиве Победа – три дня. Второй год подряд воднолыжный клуб «Сентоза» проводил в Днепропетровске Чемпионат Украины по воднолыжному спорту – и просто здорово, что в этом году его приурочили ко Дню города. Сотни поклонников спорта на воднолыжном стадионе наслаждались мастерством звезд катания на водных лыжах, соревновавшихся в слаломе, фигурном катании и прыжках с трамплина. Всего в чемпионате приняли участие более 60 спортсменов из Украины, России, Белоруссии, Франции, США, Канады, Новой Зеландии, Италии. Не погрешу против истины, сказав, что симпатии большинства поклонников этого вида спорта были на стороне американского прыгуна-виртуоза Фредди Крюгера. Тезка известного персонажа ужастиков год назад очень обидно проиграл турнир, поэтому и болели за него с удвоенной энергией. За такую поддержку Крюгер отблагодарил сполна, выиграв турнир.
Среди женщин-прыгунов первенствовала Джоана Флагборг.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...