Условий нет, но есть успехи

Восемь золотых, девять серебряных, шесть бронзовых медалей и первое место в командном зачете привезла из Донецка, где завершились молодежные игры Украины, сборная Днепропетровской области по легкой атлетике.

- В первую очередь хотелось бы отметить наших бегуний на 400 метров с барьерами, - говорит заместитель председателя областной федерации Олег Зайченко.

- Весь пьедестал почета был днепропетровским: Анна Титимец, Анна Ярощук и Ирина Головченко. Первые две при этом выполнили нормативы мастера спорта международного класса и поедут на чемпионат Европы в Барселону.
Прыжки с шестом выиграл Иван Еремин, тройной прыжок – Эль Шериф Шериф, бег на 800 м – Артем Казбан, метание диска – Мария Кошкарева.
Самое обидное, что такие успехи достигнуты не благодаря, а вопреки. В нашей области как не было, так и нет мало-мальски пригодных условий для подготовки чемпионов – беговых дорожек, оборудования. Вот и приходится ведущим спортсменам развозить деньги по городам и весям – тренироваться за границей Днепропетровщины. Ей-Богу, этих денег хватило бы на строительство прекрасного легкоатлетического стадиона...
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...