«Украинский дух» — победный!

 

С другой половины планеты Земля – теплой Флориды (США) пришла поистине летняя и радостная весть – две лодки с украинскими экипажами стали чемпионами мира по водномоторному спорту по версии SBIP.

В Составе одного из  них выступал и воспитанник Днепропетровской областной организации Общества содействия обороне Украины (ОСОУ) Дмитрий Герасименко.

Гонки на судах этого класса считаются самыми престижными в мире (это своего рода «Формула-1» на воде). Стараниями нового президента Федерации водномоторного спорта Украины народного депутата Виктора Шемчука впервые наша страна приняла участие в подобном проекте два года назад. Тогда в состав команды под девизом «Украинский дух» входил и Дмитрий Лебедь из Днепропетровска.
- Сегодня мы видим, что на смену своему опытному тренеру пришел ученик Дмитрия Лебедя – Дмитрий Герасименко, - комментирует успех украинцев на самой южной точке штата Флорида председатель областной федерации по техническим и прикладным видам спорта Ефим Мовсович. - Диме тридцать лет, и гонками на воде он увлекается ровно половину своей жизни. Является сильнейшим гонщиком не только Днепропетровщины, но и всей Украины. В нынешнем году стал бронзовым призером чемпионата Европы на скутерах с объемом двигателя 250 куб. см.
Теперь о мировом чемпионате. В первый день оба украинских экипажа финишировали вторыми. Скорости были такими, что одна из лодок перевернулась и погибли два гонщика.
Второй соревновательный день для экипажа украинской «Чайки» №43 (Алексей Чендеков, Андрей Лысенко и Дмитрий Герасименко) получился поистине триумфальным – финиш с наилучшим временем! Свой успех наши земляки закрепили и в заключительный, третий день соревнований.
Не отстал от своих коллег и экипаж «Чайки» №55 во главе с Виктором Шемчуком – он тоже завоевал «золото» мирового чемпионата!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...