Турнир чемпионов будущего

 

В этот яркий солнечный день в большом зале ДЮСШ по боксу, что на ул.Марата, 2 в Днепропетровске, собрались 195 спортсменов, представляющие 14 спортивных клубов из Харькова, Синельниково, Павлограда, Свердловска, Киева, Кривого Рога, Томаковки и областного центра.

С 9.00 начались предварительные поединки бойцов на двух рингах и татами по всем разделам  кикбоксинга (семи-контакт, лайт-контакт, фул-контакт, лоу-кик, семи-боксинг и сольные композиции).

А  в 13.20 прозвучали фанфары, известившие о торжественном открытии розыгрыша Кубка области и турнира на призы Дениса Балдина. Своим пронизывающим душу  левитановским голосом Андрей Карпенко  зачитал приказ Верховного главнокомандующего СССР об освобождении г.Днепропетровска от фашистских захватчиков, и все присутствующие в зале почтили минутой молчания память героев, павших в боях за независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.
Соревнования открыл исполнительный директор областной федерации  кикбоксинга (версия WPKA), заслуженный тренер Украины Сергей Балдин, который поблагодарил за поддержку турниров партию «Україна Майбутнього»  и в знак благодарности передал памятный кубок Святославу Олейнику. Сергей Балдин рассказал о героях войны, вспомнил своего отца, который отбивал атаки немцев на левом берегу около Старого моста г.Днепропетровска.  
Турнир начался с исполнения сольных композиций, где первое место с большим отрывом от соперников завоевала победительница Кубка мира по кикбоксингу Екатерина Конох (СК «Сейбалд-Колос», тренер Сергей Балдин). На втором месте был спортсмен из СК «Флекс», призер Украины по кикбоксингу Марк Гродзь (тренер Денис Балдин), третье место - у Олега Колосова (сборная команда «Таэквондо-Колос», тренер, чемпионка мира по кикбоксингу, мастер спорта Майя Арабидзе).
Это были юноши. Среди взрослых первое место занял победитель Кубка мира по кикбоксингу, мастер спорта Иван Овсиенко (СК «Сейбалд», группа высшего спортивного мастерства СДЮСШОР олимпийского резерва). На втором месте – чемпионка Украины, кандидат в мастера спорта Екатерина Кириленко (СК «Сейбалд-Колос»), и третье место у мастера спорта Александра Братчикова (СК «Сейбалд», группа высшего спортивного мастерства СДЮСШОР олимпийского резерва).
В командном первенстве лидировала команда СК «Сейбалд» (тренер Денис Балдин). На втором месте команда АБМ из Томаковки (тренер Владимир Клименко).
Очень  приятно было смотреть, как победителям турнира вручали не только кубки и медали, но и ценные призы, предоставленные партией «Україна Майбутнього» (телевизоры, DVD, телефоны и цифровые фотоаппараты).     Символично, что «Україна Майбутнього» поддержала турнир мастеров столь высокого класса, в который входил и турнир для юношей под названием «Будущее Украины: лучшие из лучших». Хочется сказать, что следующий такой же яркий турнир по кикбоксингу для юношей младшего и среднего возрастов состоится 25 декабря в фитнес-центре «Флекс», где будут выступать лучшие спортсмены нашего города. А награждать их будет, как всегда принято на таких праздниках, Дед Мороз со своей неизменной спутницей  Снегурочкой. Поэтому он и называется «Турнир Деда Мороза».
Финальные поединки Кубка области во всех разделах кикбоксинга проходили напряженно, без перерывов.
А большой Кубок области в этом году после годичного перерыва вернулся в команду «Сейбалд» (руководитель С.Балдин).
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...