Триумф и драма

 

Биатлон

Чемпионат мира в Ханты-Мансийске завершился триумфом украинских стреляющих лыжников и драмой   российских.

Нет, командное первенство (по количеству медалей) в итоге выиграла сборная Германии:
                       З   С    Б  Всего
1. Германия     4    3    -    7
2. Норвегия     4    1    3    8
3. Франция      1    1    2    4
4. Финляндия   1    1    -    2
5. Швеция       1    -    1    2
6. Россия         -    3    -    3
7. УКРАИНА      -   1    2    3
8. Белоруссия   -   1    -    1
9. Австрия        -    -    1    1
9. Италия         -    -    1    1
9. Словакия     -    -    1    1
Украинцы планировали как минимум одну награду, а получилось – все три: серебряная – в женской эстафете, бронзовые – в мужской и третье место Виты Семеренко в индивидуальной гонке.
А вот Россия, которая в силу своих снежных и жизненных интересов могла бы выставлять на любые соревнования по зимним видам спорта как минимум пять равных по силе команд, чемпионат в родной стране откровенно провалила. Поэтому досрочное решение снять главного тренера женской сборной во время заключительного вида программы – эстафеты биатлонисток выглядело вполне логичным.
Но вернемся к своим. Вита Семеренко сделала бронзовый почин. Его поддержала мужская эстафетная команда Украины в составе Александра Биланенко, Андрея Дериземли и двух Сергеев – Седнева с Семеновым. А напоследок наши девчата – сестры Валя и Вита Семеренко, Елена Пидгрушная устроили Оксане Хвостенко шикарные проводы из большого спорта.
Впрочем, Оксана сама вложила в серебряную эстафетную медаль блестящую стрельбу и финишировала второй.
В последний раз такое было  в далеком 2003-м. Хвостенко тогда тоже выступала в «серебряном» квартете украинок – в том же Ханты-Мансийске!
Легкая атлетика
Подарили «золото» Запорожью

О том, что Днепропетровщина – ни областной центр, ни другие города - уже много-много лет не имеет даже мало-мальских условий  для тренировок бегунов, прыгунов и метателей, знают все. И что интересно: каждая новая власть горячо обещает исправить положение, но воз, как говорится, и ныне там.
Последней каплей терпения стал недавний чемпионат Европы в закрытых помещениях. Где единственную золотую награду Украине (в самом престижном виде программы – женском спринте) принесла воспитанница днепропетровской школы легкой атлетики Олеся Повх (тренер – известная в прошлом наша бегунья Антонина Слюсарь).
Но эта медаль досталась Запорожью, поскольку год назад Олеся перебралась туда, где ей создали нормальные условия для тренировок.
Комментарии?
Услышать их хотелось бы из уст областного и городского начальства.

Loading...
Loading...