Только до перерыва

 

В Кривом Роге футболисты «Днепра» удостоились аплодисментов

Формально, как видите, хозяевами поля числились днепряне, но матч состоялся в Кривом Роге: очень уж в плохом состоянии сейчас травяной газон на «Днепр-Арене».

Впрочем, статистика гласит, что нашим землякам место встречи с «Кривбассом» не так уж важно. За всю историю горняки добивались побед над «Днепром» считанные разы.
Правда, в этот раз могло сыграть самолюбие криворожских футболистов – накануне в Кубке Украины они потерпели разгром от «Шахтера» (0:6). В какой-то мере подопечные Юрия Максимова его проявили. Но только во втором тайме, что и помогло «Кривбассу» свести матч вничью.
С интересом ожидали мы действий «Днепра»: сумеет ли команда провести на должном уровне (высоком психологическом настрое) и второй матч под руководством Вадима Николаевича Тищенко? Тищенко, который с нетерпением (по его словам) ждет нового кормчего «Днепра». Как раз в день игры - в воскресенье - на интернет-сайтах появилась информация о возможном новом наставнике нашей команды – испанце Хуанде Рамосе. Что вполне вписывается в заявление генерального директора нашего футбольного клуба А.Стеценко о возможном приглашении «очень авторитетного в Европе специалиста»: Рамос выигрывал с «Севильей» Кубок УЕФА, работал в «Реале» и московском ЦСКА (правда, не совсем удачно).
Слов нет, специалист именитый. Но, кажется, как и Протасов с Бессоновым, – с не очень жестким характером. Домыслы и выводы, уважаемые болельщики, делайте сами...
Что касается игры в Кривом Роге, то понравиться действия днепрян могли только до перерыва. В это время у них было хорошее движение, обилие интересных передач и даже прессинг на чужой половине поля. Венчал все это гол, забитый Евгением Селезневым – 20-й за время его пребывания в «Днепре». Гол, который сделал нашего форварда единоличным лидером среди бомбардиров чемпионата.
Совсем другая игра была у наших земляков во второй половине встречи. Почему – понять трудно. Большое владение мячом, точный перепас и... почти никаких угроз воротам соперника (не считая двух прицельных «выстрелов» Коноплянки - один из них в перекладину). Не помогли ни выходы Вадима Тищенко к бровке поля, ни замены. Поэтому результат матча можно считать закономерным: «Кривбасс» ведь прибавил в игре и сумел-таки  протолкнуть мимо Лаштувки ответный мяч (Иващенко).
«Днепр» выступал таким составом: Лаштувка, Денисов, Чеберячко, Мандзюк, Лобжанидзе, Кравченко (Федорчук, 84), Ротань, Коноплянка, Гоменюк (Гладкий, 66), Селезнев, (Лепа, 76), Назаренко. В запасе остались Каниболоцкий, Холек, Калиниченко, Шахов.
Следующий матч «Днепр» сыграет в пятницу, 1 октября, в Запорожье с «Металлургом».
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...