Тимощенко выигрывает на комбайне

 

Сразу две золотые медали привезли домой из Китая украинские пятиборцы Анна Буряк (она из Луганска) и опытный днепропетровский атлет Павел Тимощенко.

- Это был третий этап традиционного розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью, - рассказывает тренер нашего спортсмена Сергей Тимарев.

- Победа Павла нам дорога тем, что он сумел морально восстановиться после неудачного выступления на Олимпиаде в Лондоне и готов наращивать свое мастерство. В этом году опытнейший Тимощенко уже был медалистом одного из этапов Кубка мира (бронзовая награда вместе с Викторией Терещук). И вот теперь новый успех.
Поначалу соревнования в китайском Чэнду складывались для нашего земляка не очень удачно (плавание, конкур). Но он уверенно двигался вперед в каждом виде и «выстрелил» в комбайне - аналоге биатлона, где атлет стреляет не из винтовки, а из лазерного пистолета. Павел провел бег со стрельбой просто отлично и выиграл этап Кубка мира!
Теперь ведущие пятиборцы Украины готовятся к чемпионату страны, который состоится в Днепропетровске в первой декаде мая.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...