Теннис

 

Фартовый «Мегарон»

Как и предполагалось, мужская сборная Украины успешно прошла первый отборочный раунд Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Ее соперником на кортах Большого теннисного клуба «Мегарон» Днепропетровска была команда Латвии. Успех этот прогнозировался заранее. Во-первых, латыши приехали в ослабленном составе (без своего первого номера Гулбиса). А во-вторых, для украинских ребят «Мегарон» - фартовый. Именно здесь больше года назад украинцы вернулись в первую группу Евро-Африканской зоны.
И все же интрига случилась. После прогнозируемых побед Ильи Марченко с Сергеем Стаховским в одиночных встречах (3:0 и 3:0) парную тот же Стаховский с Сергеем Бубкой-младшим проиграли – 0:3. Трудно было Стаховскому во второй индивидуальной встрече с А.Юшкой. Но все же победа – 3:1. В последней игре Иван Сергеев доказал свое превосходство над К.Лейниексом – 2:1.
Таким образом общий выигрыш со счетом 4:1 вывел украинскую сборную во второй раунд борьбы на команду Румынии. Матч состоится в начале мая в Бухаресте. Его победитель получит паво сражаться в плей-офф за выход в мировую группу розыгрыша Кубка Дэвиса.
Биатлон
Медали – по-сестрински

Сестры-близнецы Валя и Вита Семеренко сумели-таки реализовать свою отличную спортивную форму, набранную к зимней Олимпиаде в Ванкувере. Обе украинки завоевали по золотой медали чемпионата Европы в Эстонии.
Валя была лучшей в спринте (7,5 км), а Вита – в гонке преследования на 10 км. При этом Вита получила еще и «бронзу» в спринте.
Мужская часть нашей сборной осталась без наград.
Легкая атлетика
Без рекорда

Двадцать первый по счету международный турнир «Звезды шеста» в Донецке принес очередную победу Елене Исинбаевой.
В этот раз, правда, обошлось без обещанного мирового рекорда. Но и 4 м 85 см – лучший сейчас результат сезона в мире.
У мужчин победил поляк П.Червиньски (5 м 82 см). Украинец Денис Юрченко показал третий результат – 5 м 72 см.
Бокс
Кличко – Поветкин?

Владимир Кличко, как известно, уже в марте с.г. встретится в бою за пояс чемпиона мира (WBO) с Э.Чемберсом из США. И в случае победы выйдет на поединок с россиянином А.Поветкиным. Бой может состояться осенью в России.

Loading...
Loading...