Телу – время

 

Владимир Назаренко - человек, который «построил» свою фигуру

Как привлечь женское внимание? Любая девушка растает при виде эффектного мужского тела в хорошей физической форме, особенно, когда есть столь обожаемые прекрасной половиной человечества «кубики» пресса и сильные мужские руки.

Такие красавцы особенно выделяются летом, когда народ обнажается. Вот я и отправилась на поиски острых ощущений. Решила пообщаться именно с таким мужчиной - Владимиром Николаевичем Назаренко, обладателем титула чемпиона мира по бодибилдингу 2007 года. Беседа оказалась удачной – таких романтических подробностей я вовсе не ожидала услышать.
Как и многие, Владимир Назаренко начинал с посещения секции бокса еще в школьные годы, но не просто так, а в «дуэте» с секцией дзюдо – была потребность в самозащите. Там отработал пластику, быстроту реакции. С дзюдо пришлось достаточно быстро распрощаться – не каждому этот вид спорта был по карману: 25 рублей в месяц в то время представляли внушительную сумму. А вот благодаря боксу стал уделять внимание наращиванию мышечной массы тела.
- У меня дома были старые небольшие гантели, которые, можно сказать, передавались по наследству. Вот с ними я и выполнял свои первые упражнения, – улыбается Владимир Николаевич.
Вкус победы впервые Владимир почувствовал в 1989 году на всесоюзном турнире, где занял второе место. Ему было всего 19 лет и, естественно, молодому парню хотелось дальнейшего признания и побед. 
Потом он принимал участие во множестве соревнований по бодибилдингу в Украине и СССР, в Румынии и Италии, где всегда занимал только призовые места. И лишь однажды не попал в тройку победителей, заняв 4-е место. Но это было на чемпионате Европы! Вершиной же было звание чемпиона мира в 2007 году в Будапеште. 
- Что тут скрывать, после такой победы мой пыл уменьшился. Я понимал, что получил столько, сколько работал над собой, что это все заслужил сам. На чемпионате мира в Будапеште была последняя вспышка счастья победителя , - говорит Владимир Назаренко. 
Попав в океан спортивных побед, Владимир практически забыл о том, что нужно и семью создать. Поэтому женился достаточно поздно – в 36 лет, но это никоим образом не помешало семейному счастью.
Во время интервью с Владимиром вдруг выяснилось, что занимаясь боксом, юный спортсмен параллельно умудрялся посещать музыкальную школу. Его покорил такой непростой инструмент, как труба: 
- Душа моя тянулась к музыке. В игре я самовыражался и очень хотел заниматься музыкой профессионально. Пока однажды передо мной не встал серьезный выбор: или музыка, или бокс. Чаша весов перевесила в пользу бокса: там было гораздо больше перспектив. Тем более, что иногда после тренировки я не мог играть по две недели – до такой степени распухали губы. 
Сейчас Владимир уже ушел из большого спорта, но как тренер все так же искренне переживает о современном состоянии бодибилдинга.
- Этот спорт требует трудолюбия, силы воли и желания быть первым. К сожалению, очень большую роль играет и финансовая сторона. Для подготовки к соревнованиям и для самого участия в них требуется немало средств, а победа (если вообще ее удалось добиться) не приносит практически никакой денежной компенсации.
Я не могла не спросить, есть ли у Владимира какой-нибудь собственный эксклюзивный рецепт успеха, который бы помог будущим чемпионам.
- Прежде всего, нужно быть целеустремленным человеком и тщательно продумать: кем ты хочешь быть, и хватит ли силы воли для того, чтобы дойти до конечного результата. А затем четко следовать своему плану.
В последнее время Владимир Назаренко работает в спортивном комплексе «Восход» Днепропетровска, где является старшим тренером по фитнесу. Человек он коммуникабельный и будет рад помочь вам откорректировать все недостатки фигуры. И без всяких там таблеток для похудения. Вам нужно просто приобрести абонемент на посещение занятий. 
Помните: ваша фигура в ваших руках.
Ангелина Коваленко, студентка ДНУ

Loading...
Loading...