Такие поражения делают нас сильнее

 

«Днепр» - УНИКС (Казань, Россия) – 67:104 (17:32, 14:27, 17:25, 19:20).

Единая лига ВТБ, групповой турнир (4-й тур). Дворец спорта «Метеор». 3.420 зрителей.

Начну с того, что в настоящее время баскетбол в Днепропетровске по популярности уже практически на равных конкурирует с футболом. Сравните присутствие зрителей (в процентном отношении к вместимости арен).
Впрочем, какая же это конкуренция, если президенты обоих клубов (Валерий Кондратьев – баскетбольного и Игорь Коломойский – футбольного «Днепра») сидят рядом на трибуне «Метеора» и мирно беседуют весь матч?! Это, безусловно, дружба, которая помогает развитию столь популярных игровых видов спорта.
Безусловно, и президенты, и рядовые болельщики поражением от второй по силе российской команды были огорчены. Но невозможно сегодня требовать побед над такими соперниками от нашего «Днепра»! Самый молодой состав игроков (после БК «Киев») сейчас призван в подобных турнирах прежде всего набираться опыта. Чтобы увереннее чувствовать себя в играх национального чемпионата.
Нет сомнения, что именно поражение с крупным счетом в Москве от ЦСКА (тоже в рамках Единой лиги ВТБ) позволило нашим землякам одержать затем четыре победы подряд у себя дома и подняться на шестое место в украинской суперлиге. Смелее в своих устремлениях и делах станут молодые воспитанники днепропетровского баскетбола и после матча с УНИКСом. Проверить себя в единоборствах с лидером сборной Хорватии Марко Поповичем, великаном Славко Враньешом из Черногории (230 см), испытанным бойцом сборной России Петром Самойленко и другими баскетболистами казанского клуба – дорогого стоит!
Попович – невысокого роста разыгрывающий гостей - в итоге успевал не только снабжать своих коллег мячами, но и стабильно бросал по кольцу «Днепра». Больше того: стал лучшим бомбардиром обеих команд – 21 очко! А вот разыгрывающий нашей команды – темнокожий американец Стивен Буртт, регулярно попадающий в символическую пятерку тура, в этот раз был похожим на себя только в концовке поединка.
Правда, к тому времени победа гостей не вызывала сомнения ни у кого в зале. Ведь практически только в самом начале встречи днепряне играли на равных с соперником (и даже единственный раз вели в счете – 8:6). Однако счет этот уже к 5-й мин. матча был 13:12 в пользу УНИКСа. И первую очередь матча он завершил почти с двойным преимуществом – 32:17...
Короткий комментарий начальника нашей команды, заслуженного работника физической культуры и спорта Марка Бери:
- Игры с УНИКСом и ЦСКА, который в этом же туре обыграл финскую «Хонку» - 73:53, - ни с чем не сравнивая школа для молодых днепрян. А уже через 10 дней – 12 декабря - в рамках Единой лиги ВТБ мы принимаем на паркете «Метеора» еще один «громкий» клуб - «Летувас Ритас». После таких матчей наше команда безусловно становится сильнее – даже независимо от результатов. «Днепр» имеет сейчас лучшую в Украине инфраструктуру (ДЮСШ – училище физкультуры – клуб) и благодаря настойчивой линии своего президента Валерия Валерьевича Кондратьева уверенно смотрит в будущее днепропетровского баскетбола.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...