Такие победы не радуют, а мучают болельщиков

 

Футболисты «Днепра» по-прежнему играют в полную силу только половину матча

«Днепр» - «Металлург» (Донецк) – 2:0. Стадион «Днепр-Арена». 4 градуса. 11.948 зрителей. Судья Е.Арановский (Киев).

«Днепр»: Боровик, Пашаев, Чеберячко, Лисицкий, Денисов, Холек, Ротань, Калиниченко (Самодин, 84), Феррейра, Коноплянка (Назаренко, 46), Гоменюк (Шахов, 90). Запасные: Лаштувка, Белик, Каверин, Лепа.
«Металлург»: Дишленкович, М.Сержиу, Чечер, Воловик (Коротецкий, 60), Шина, Прийма, Даниловский (Воробьев, 45), Димитров (Лазич, 75), Кингсли, Мхитарян, Мгуни.
Голы: Феррейра (16, с пенальти), Самодин (90).
Фраза, вынесенная в заголовок, принадлежит одному из болельщиков «Днепра». Думаю, под ней подписалось бы большинство поклонников нашей команды, которые пришли поддержать ее в последнем домашнем матче осенней части чемпионата: после финального свистка в раздевалку они провожали футболистов дружным свистом...
Под этот свист стадиона проходил практически весь второй тайм принципиальной встречи четвертой и пятой команд чемпионата. И адресован он был днепрянами по справедливости. Что признал после матча и Владимир Бессонов: «Как я ни пытался убедить ребят от кромки поля, что играть нужно так же, как и в первом тайме, однако было все напрасно – они успокоились и начали держать мяч. Отсюда и начинались проблемы».
В том, что миллионеры из «Днепра» (а недавно были опубликованы приблизительные данные о годовых зарплатах футболистов украинской премьер-лиги, где большинство игроков нашей команды получает один миллион долларов США) по-настоящему играют практически только один тайм, ни для кого уже не новость. Но должно же быть у настоящих мужиков хотя бы самолюбие и желание «отдать должок» за кубковый проигрыш «Металлургу» на своем поле!
Увы, забив единственный до перерыва мяч, во втором тайме пошли обычные долгие перепасовки исключительно через защитников или даже вратаря...
«Выручили» нас оба центральные защитника гостей. Сначала их капитан Чечер слишком мягко отпасовал своему вратарю и другой капитан – Руслан Ротань оказался первым на мяче. Дишленковичу ничего не оставалось, как сбить нашего полузащитника. Пенальти четко реализовал Феррейра – 1:0. 
А затем коллега Чечера Воловик грубым приемом против того же Феррейры спровоцировал массовый конфликт, в результате которого Дишленкович получил второе предупреждение (первое – за эпизод с Ротанем) и покинул поле. Его сменщик Воробьев начал неплохо, но вскоре получил болезненную травму и доигрывал практически «на одной ноге». Чем сумел воспользоваться на последних минутах встречи редко появляющийся даже на заменах Сергей Самодин: выйдя на ворота по правому флангу, он с острого угла удвоил результат – 2:0.
Если первый тайм получился интересным благодаря достойной игре «Днепра», то второй не давал скучать болельщикам по другой причине – события часто-густо развивались сумбурно и непредсказуемо. Гости даже вдесятером сдаваться не собирались и благодаря трусливой тактике хозяев поля раз за разом создавали у ворот Боровика по-настоящему «горячие» ситуации.
С другой стороны, только персональные поклонники Владимира Гоменюка могут точно сказать, сколько «убойных» моментов упустил этот нападающий. Даже выходя один (нет, конечно, с мячом) на ворота соперника, он почти всегда принимал неправильное решение: когда надо было бить по мячу – отдавал пас кому-либо из партнеров, или совсем наоборот!
Слов нет, в старании Володе не откажешь – тут он первый. А вот в везении (или умении?)...
Несмотря на обидное поражение, тренеры «Металлурга» не искали причин его на стороне: сами виноваты.
Сложнее было на пресс-конференции Владимиру Бессонову. В том числе и по той причине, что перед зимним перерывом гуляют слухи о возможной кандидатуре на его пост, скажем, Юрия Максимова. Который «из ничего» лепит неплохую команду («Оболонь» это доказала победой в Харькове, да и не только).
- Перед матчем мы договорились играть на результат, - сказал Владимир Васильевич. - Злую шутку с нашей командой сыграло удаление у «Металлурга». Все же на первом месте у нас был результат, и я рад, что «Днепр» сегодня победил.
На вопрос – правда ли, что от этой игры и матча в Харькове зависит дальнейшее пребывание Бессонова на посту главного тренера «Днепра» - он ответил так: «На эту тему разговоров не было».
Результаты остальных матчей 16-го тура: «Черноморец» - «Динамо» - 0:1, «Арсенал» - «Заря» - 1:1, «Металлист» - «Оболонь» - 0:1, «Металлург»З - «Таврия» - 0:1, «Закарпатье» - «Ильичевец» - 0:1, «Кривбасс» - «Шахтер» - 0:2.
Свой последний перед зимним перерывом матч 17-го тура «Днепр» сыграет 12 декабря в Харькове.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...