«Согласились» на ничью

 

Не сумев дожать уставшего после еврокубков соперника, футболисты «Днепра»

Начало игр второго круга подарило болельщикам Украины ряд совершенно неожиданных результатов: «Динамо» - «Оболонь» - 0:2, «Металлист» - «Таврия» - 2:3, «Металлург» Д - «Ильичевец» - 0:3, «Ворскла» - «Волынь» - 0:1, «Севастополь» - «Заря» - 0:1, «Кривбасс» - «Шахтер» - 0:2, «Металлург» З - «Арсенал» - 2:1, «Карпаты» - «Днепр» - 0:0.

Нетрудно заметить, что два первых напрямую связаны с участием динамовцев столицы и харьковчан в Лиге Европы.
Опустошенные физически и морально, более именитые проиграли своим соперникам совершенно «закономерно».
Не секрет, что на данный фактор надеялись и болельщики «Днепра». Нет, не команда. А только болельщики. Днепряне отнеслись к матчу во Львове, похоже, со всей серьезностью. Однако выиграть у соперника, имевшего на отдых всего двое суток, не смогли. Даже могли проиграть! Карпаты, несмотря на территориальное преимущество гостей, создали у их ворот больше чистых «убойных» моментов, чем наши земляки. Выручили нас чуть-чуть неточные удары львовян (плюс одна штанга) да отличная игра Лаштувки.
И еще. Давненько мы видели столь быстрые и грамотные действия футболистов в организации контратак, какие демонстрируют сейчас «Карпаты»! Отобрав мяч, они широким веером летят на ворота соперника. А не «возят» его взад-вперед – поперек поля, как наши (дожидаясь, пока кто-нибудь откроется на свободное место).
К чести днепрян, они тоже возвращались на защиту своих ворот достаточно быстро. Но, признаюсь, игра хозяев поля мне понравилась больше. И не будь их усталости, результат матча получился бы непредсказуемым. Хотя официальные цифры (количество ударов, например) говорят в пользу «Днепра».
Наши земляки выступали таким составом: Лаштувка, Денисов, Русол, Чеберячко, Мандзюк, С.Кравченко (Калиниченко, 68), Ротань, Феррейра (Гладкий, 58), Коноплянка, Назаренко (Лепа, 73), Селезнев. В запасе остались Шелихов, Лобжанидзе, Канкава, Шахов.
Теперь «Днепр» попадает в игровой режим «Карпат»: уже завтра  он играет матч 1/4 финала Кубка Украины в Луганске с «Зарей», а в воскресенье, 14 ноября – в Луцке с «Волынью».
Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:
- Думаю, получился равный матч. Обе команды хотели выиграть, но не хватило забитого мяча. Сама игра смотрелась. Каждый из соперников стремился забить, но не получилось. Мы должны быть довольны ничьей и смириться с этим.
- Во втором тайме вы достаточно эмоционально реагировали на отдельные судейские решения. Как вы оцениваете в целом арбитраж?
- Думаю, мы заработали гораздо больше штрафных, чем нам просвистели. И это были достаточно опасные и важные моменты, когда мы могли воспользоваться стандартным положением. Было показано недостаточно желтых карточек оппоненту. Этим и объясняется моя реакция на некоторые решения арбитров.
- Вы так же бурно реагировали, когда медперсонал пытался оказать помощь игрокам. С чем это связано?
- Потому что мне не нравится прерывать матч, мне не нравится тянуть время. Я люблю, когда игра идет в одном и том же высоком ритме. На поле была команда, которая хотела выиграть, - это «Днепр», а были также «Карпаты», которые частенько затягивали игру.
- Но по большому счету, у «Днепра» не было таких моментов, как у «Карпат»?
- Это субъективное мнение. Каждый видит матч по-своему.
- Господин Рамос, мы заметили некоторые изменения в игре «Днепра» при подаче угловых. Это домашняя заготовка?
- Проблема в том, что в защите «Карпат» очень много рослых защитников. И нужно было что-то придумать, чтобы их нейтрализовать .
Анатолий Косый

Loading...
Loading...