Смотр молодых талантов

 

Бадминтон

С 31 августа по 3 сентября днепропетровский Дворец спорта «Метеор» стал Меккой молодых бадминтонистов.


На большой арене Дворца спорта прошел второй международный турнир по бадминтону «Ukraine Junior-2011». Турнир, входящий в серию «Евро-Опен», служил отборочным этапом на юниорский чемпионат Европы 2012 года.

И, как отметил главный судья состязаний Лайош Чандра, который второй год подряд приезжает в Днепропетровск, по сравнению с минувшим годом уровень состязаний значительно возрос, а география участников – значительно расширилась. Для участия в турнире по олимпийской системе (в одиночных, парных среди юношей и девушек, а также в смешанных состязаниях микста) прибыли более ста юных бадминтонистов из России, Белоруссии, Израиля, Казахстана и, конечно, Украины.
По традиции, костяк юниорской сборной нашей страны составляли именно воспитанники «Метеора». Это и неудивительно – ведь именно днепропетровская школа бадминтона является законодателем мод в этом виде спорта еще с 1960-х годов. В прошлом году победителями турнира «Украина Джуниор-2010» становились воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва СК «Метеор» имени К.Вавилова Наталья Войцех и Кирилл Леонов.
По итогам нынешнего турнира в копилке «метеоровцев» оказалось уже три награды – правда, лишь одна из них была высшего достоинства. В турнире юниоров-одиночников снова не было равных Кириллу Леонову. В миксте вместе с бадминтонисткой из Николаева на вторую ступень пьедестала поднялся «метеоровец» Андрей Зенухов. А в турнире девушек среди пар третьими стали Аня Корнеева и Ира Безденежных.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...