Сколько же наград у наших земляков

 

По итогам только что завершившихся соревнований очередной Всемирной Универсиады в Казани в разных средствах массовой информации Днепропетровска подаются разные  сведения о количестве наград, завоеванных нашими земляками.

Почему?

Сначала общие цифры. Всего студенты Украины сумели завоевать в Казани 77 медалей (12 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых). Это третий показатель среди всех свыше 150 стран мира. Но официальный зачет проводился в первую очередь по количеству золотых наград, поэтому наше место – 6-е (буквально в последний день соревнований украинцев выбили  из первой пятерки белорусы).
Командную безоговорочную победу без труда добыли хозяева Универсиады – россияне (у них аж 155 золотых медалей). На втором и третьем местах – спортсмены Китая и Японии. Но и показатель Украины следует считать отличным: опередить такие страны как США, Италию, Францию…
Теперь относительно выступления днепропетровских спортсменов. Всего их было в Казани 24. И в общей сложности они привезли домой 12 наград различного достоинства. Чемпионами Универсиады стали пловец Андрей Говоров, мастер академической гребли, олимпийская чемпионка Лондона Наталья Довгодько и бегунья на 400 м с барьерами Анна Титимец. «Серебро» у гребцов Ивана Довгодько, Игоря Трунова, Ивана Футрика, Ивана Юрченко и Максима Бильченко, бегуньи Анны Ярощук и снайпера Екатерины Демкиной; а «бронза» - у гребчихи Анны Кравченко и того же Говорова.
Другое дело, что как сообщили нам в спорткомитете областного отделения Минобразования и науки, в наших вузах учатся только 7 медалистов – остальные предпочли учебу за пределами Днепропетровщины. Отсюда и разногласие в цифрах.
 Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...