Сколько лет – столько голов

 

Сейчас у футболистов «Днепра» - самая середина первого учебно-тренировочного сбора в Испании.

Как раз на это время пришлось сразу три именинника нашей команды: 16 января отпраздновал свой 28-й день рождения Андрей Русол, а на следующий день – первый новичок Матеус, а 24-го друзья будут поздравлять Виталия Мандзюка.

Очень меткое поздравление-пожелание бразильцу оставил на форуме официального сайта ФК «Днепр» один из болельщиков: «Сколько лет – сколько и забитых с тебя мячей!» С учетом того, что Лейте Насименто Матеусу – 28, то было бы неплохо...
Но больше всего теплых слов потребуется в эти дни Виталию Мандзюку: после травмы ноги ему сделали операцию, и теперь полтора месяца защитники «Днепра» (с учетом отсутствия по этой причине еще и Виталия Денисова) остаются в заметном меньшинстве.
Неудивительно, что в первом спартинге со сборной профсоюза футболистов Испании, остающихся сейчас без контрактов, на месте левого защитника вынужден был играть Осмар Феррейра (свой день рождения он отпраздновал 9 января).
В итоге на поле побывали практически все футболисты (а кое-кто и дважды): Лаштувка (Варцаба, 30; Каниболоцкий, 60), Пашаев (Федорчук, 46), Русол (Ротань, 68), Чеберячко (С.Кравченко, 68), Феррейра (Пашаев, 68), С.Кравченко (Карашаускас, 46), Ротань (Холек, 46), Назаренко (Карноза, 46), Коноплянка (Лепа, 46), Гладкий (Каверин, 46), Селезнев (Шахов, 27).
Судя по сообщению того же ФК «Днепр», игра проходила не очень интересно и завершилась нулевой ничьей. Мало-мальские шансы отличиться имели наши Гладкий, Федорчук и молодой Артурас Карашаускас (латвийский форвард отметит свое 19-летие тоже в январе – 29-го).
Домой наши футболисты возвращаются 25 января.
Четвертым будет БК "Донецк"?
Как мы уже сообщали, баскетболисты нашего «Днепра» двумя легкими победами над резервистами киевского «Будивельныка» первыми обеспечили себе выход в финал 4-х нынешнего розыгрыша Кубка Суперлиги.
Вчера стали известны еще два претендента на этот приз: «Азовмаш» в повторном матче (в Кривом Роге) легко обыграл осиротевшего без сильных легионеров «Кривбассбаскета» - 87:64, а вот судьбу третьей путевки решило всего одно очко. В Запорожье «Ферро» выиграл у МБК «Николаев» с разрывом в 9 очков (85:76), а в гостях проиграл 8 пунктов (75:83). Таким образом, «Ферро» - прошлогодний обладатель Кубка Суперлиги – будет бороться за него и в этом году.
Последний, четвертый участник финала определится в повторном поединке БК «Донецк» - «Говерла» (Ивано-Франковск). Первый матч донецкие баскетболисты (в гостях) выиграли со счетом 74:67.
Поможем Марии
Случилась беда: в результате внезапного инсульта и тяжелой операции 20-летняя студентка Днепропетровского высшего училища физической культуры Мария Кошкарева сейчас остро нуждается в материальной помощи.
Маша – отличная спортсменка-дискоболка, заняла на прошлогоднем чемпионате мира среди юношей пятое место.
Для всех небезразличных к судьбе перспективной спортсменки сообщаем телефоны ее мамы Натальи Юрьевны: +38 063-202-48-34. Карточный счет для переводов по Украине: Приватбанк № 4627081700304145, получатель Кошкарева Наталья Юрьевна.

Loading...
Loading...