Синдром «Шахтера»

 

«Днепр»: Лаштувка, Денисов, Русол (Инкум, 85), Чеберячко (Гладкий, 88), Мандзюк, С.Кравченко, Ротань, Ферейра (Лепа, 74), Коноплянка, Шахов, Селезнев. Запасные – Каниболоцкий, Лобжанидзе, Назаренко, Бабенко.

Голы: Виллиан (15), Тейшейра (25) – Хюбшман (автогол, 63).

Конечно, все болельщики «Днепра» очередной кубковой неудачей с «Шахтером» огорчены. А его игрой в первом тайме просто раздосадованы. Но вот сухая статистика матча: удары по воротам – 14 против 9 (из-за штрафной – 5-1, из штрафной – 9-8, в створ – 11-7); угловые – 8-5, голевые моменты – 8-7. В пользу «Днепра».
А вот главные цифры (на табло) – в пользу хозяев поля...
Все, кто видел этот матч, согласятся: статистические данные днепряне существенно поправили благодаря сильной игре во втором тайме. А до перерыва хозяйничал «Шахтер» - действовал по принципу «быстро, еще быстрее!», сумел организовать в центре поля плотный прессинг.
«Днепр» же пытался контролировать мяч «а-ля «Барселона», но исповедует в основном пас в одно касание, а наши – в два-три. Это замедляет ход встречи, и привести к победе может только в поединках с более слабыми (в техническом отношении) командами.
«Шахтер» с его бразильцами к таковым, естественно, не относится. В первом тайме он был как минимум на один темп быстрее во всем – обработке мяча, передачах, ударам по воротам. И стригли с этого купоны: дважды легко разрывали защитные порядки днепрян. Сначала это сделал обводящим ударом в дальний от себя угол ворот Лаштувки Виллиан, а затем – Тайшейра.
После перерыва картина существенно изменилась. И допусти Пятов хотя бы одну ошибку, в матче пришлось бы, как минимум, назначать дополнительное время. Вратарь «Шахтера» выручал своих снова и снова: после «убойных» ударов Шахова, Русола, Сергея Кравченко.
Последнего можно смело назвать лучшим игроком «Днепра». С его подачи в сутолоке рикошетов на «втором этаже» последним мяча коснулся (тоже головой) Хюбшман – 2:1.
На большее, к сожалению, наших футболистов не хватило. Что ж, приходится ждать следующего шанса. Не может же быть кубковый «синдром» «Шахтера» для нас вечным!
В другом полуфинале Кубка Украины динамовцы Киева вновь, как и недавно в чемпионате, легко обыграли земляков из «Арсенала» - 2:0. И авторы голов те же – Ярмоленко и Шевченко.
Финальный поединок «Шахтер» - «Динамо» состоится 25 мая в Сумах. Нас ожидает еще одно украинское «классико».
Очередной, предпоследний матч чемпионата Украины «Днепр» сыграет на своем поле с «Арсеналом» в воскресенье, 15 мая. Начало в 16 часов.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...