«Штурм» традиций и здоровья

 

Думаю, что и специалисты-филологи, и рядовые читатели со мной согласятся: каждому языку присущи самые точные и самые сочные слова, которые в переводе явно теряют.

Ради Бога, никакой политики! Однако вслушайтесь: «Герць на порогах».

Да и от самого названия фестиваля, который проводился в Днепропетровске в девятый раз и давно уже стал международным - «Дніпровські пороги», веет романтикой давних дней...
Фестиваль этот существует больше 10 лет и посвящен он национальным боевым искусствам, а также историческому наследию  (спадщині!) украинского народа. Хорошо помню налет снисходительности и скептицизма в адрес организаторов – известного теперь далеко за пределами областного центра детско-юношеского клуба «Штурм». Но педагог в самом высоком значении этого слова – заслуженный работник народного образования Украины Ирина Герливанова вместе со своими помощниками (в первую очередь – Геннадием Поляковым), руководителями казацких организаций настойчиво гнули свою линию. И добились уже впечатляющих результатов!
В этот раз Дворец культуры «Шинник» принимал не только участников из многих регионов Украины. Показать свою силушку и умение в рукопаше (рукопашном поединке) приехали бойцы из России, Молдовы и Белоруссии.
- Для нас важно, что фестиваль боевых искусств в этот раз поддержало не только руководство Днепропетровска, но и председатель областной госадминистрации Александр Вилкул, - сказала после соревнований депутат горсовета Ирина Герливанова. - Значит, воспитанию молодежи в стране уделяется достаточно много внимания. Спасибо и спонсорам – компаниям «Атрейд», «АВК» и другим.
Что же касается итогов соревнований, то переполненный зал с особым интересом следил как за малышами (6-7 лет), так и за опытными уже ребятами старшего возраста, которые громко заявили о себе на многих турнирах. В частности, и судьи, и зрители отметили лучшего из восьми бойцов (вес до 80 кг) Виктора Колтунова (из Анапы). Двукратный чемпион России получил из рук народного депутата Украины Александра Рябеки приз за лучшую технику.
У младших же индивидуальные призы за лучшую технику и самый короткий бой рукопаша достались Денису Иванову и Евгению Черному.
По части медалей не было равных «Штурму»  - 25 (13 из них – золотые)!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...