Шах вперед!

 

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Прошлогодний визит в Днепропетровск президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова буквально всколыхнул поклонников древней игры. Но в последнее время о шахматных турнирах в областном центре мало слышно. Почему?

В какой-то мере виноваты в том, что пропаганда шахматного искусства идет пока слабовато, и наши средства массовой информации – радио, газеты, телевидение. Ведь после прошлогоднего самого крупного шахматного фестиваля, на котором побывал и Кирсан Илюмжинов, различных соревнований, турниров меньше не стало. Больше того: все три детско-юношеские шахматные школы Днепропетровска улучшили свою работу.
Там по-прежнему проводятся традиционные турниры. В ДЮСШ №9 недавно завершилось юношеское первенство Украины. Популярен там и мемориал А.В.Синицына, который много лет работал в этой школе.
А в ДЮСШ №11 состоялся первый турнир, посвященный памяти бывшего тренера этой школы Игоря Олеговича Захарова. За добрых два десятка лет он воспитал немало умелых мастеров и просто хороших людей. Поэтому по инициативе его коллег (в первую очередь Александра Рыбченко, проживающего сейчас в Киеве) и воспитанников прежних лет за шахматные доски сели две команды (старших и младших). С общим счетом 63:58 победили младшие, а их представитель – Артем Марченко - сумел показать наилучший индивидуальный результат (10 побед). Достойно поддержали Артема и другие ученики Игоря Захарова – Андрей Журба, Даниил Донской, Сева Болотов и другие.
Этот турнир, как сказал нам Александр Иванович Рыбченко, планируется сделать ежегодным.
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...