Семнадцатикратный чемпион

Денис Балдин из Днепропетровска – самый титулованный кикбоксер Украины 

Есть у заслуженного мастера спорта, одного из лучших бойцов различного стиля единоборств Дениса Балдина такая традиция: возвращаясь домой с очередного крупного турнира, обязательно приходить со своими наградами в редакцию «Днепра вечернего».

Так было и в этот раз. Чуть похудевший (даже для своей весовой категории – 70 кг) и загоревший, он выложил на стол четыре больших медали. По внешнему виду они почти не отличались – награды греческого чемпионата мира по кикбоксингу, который на днях завершился в приморском городке Александрополисе.
- А по значению поединков? - таким был первый вопрос теперь уже 17-кратному (!) чемпиону мира.
- Наверное, серебряная медаль за финальный бой с местным бойцом, - подумав, ответил Денис. - Основное время мы закончили с одинаковым количеством нанесенных друг другу ударов. Дали дополнительную минуту, и тут арбитры ошибочно засчитали удар грека. Но спорить было бесполезно.
Всего же в огромном конференц-зале пятизвездочного отеля, переоборудованного под спортзал, чемпионат мира собрал около 700 бойцов из полсотни стран. 29 из них представляли Украину. Всего на их счету оказалось 18 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых наград.
Днепрян было двое – Балдин и его молодая, но уже титулованная ученица Майя Арабидзе. Вдвоем они сумели завоевать 7 медалей: Денис – зве золотые (в упражнении с нунчаками и без оружия) и две серебряные – жесткий стиль без оружия и в упомянутом выше лайт-контактном поединке с греком), а Майя стала чемпионкой в ката без оружия и лайт-контакте, осталась с «серебром» в косике-каратэ.
Одним словом, молодцы!
Нам остается добавить, что сегодня Денис Балдин – старший прапорщик (по контракту) внутренних войск МВД. За спортивные успехи удостоен высшего ордена МВД Украины - «Мужество, честь и закон», Креста Почета МВД Украины и знаком «За содействие органам МВД Украины».

Анатолий Косый 

Loading...
Loading...