Селезнев – это голова!

 

Обеспечив своей команде крупную победу в Мариуполе, нападающий «Днепра» возглавил гонку бомбардиров чемпионата

Третий тур премьер-лиги особой результативностью (жаркая погода?) не отличался.

Три игровых дня принесли всего 16 мячей: «Волынь» - «Кривбасс» - 0:0, «Арсенал» - «Севастополь» - 0:1, «Карпаты» - «Металлург» З – 1:0, «Оболонь» - «Ворскла» - 0:1, «Шахтер» - «Заря» - 1:0, «Металлист» - «Динамо» - 1:2, «Таврия» - «Металлург» Д – 2:1, «Ильичевец» - «Днепр» - 1:5.
Как видите, почти половина этих мячей приходится на матч с участием днепрян. Наша команда и вовсе могла установить какой-нибудь недосягаемый рекорд сезона – забей Евгений Селезнев еще пару-тройку мячей. Возможности для этого были. 
«Днепр» играл в Мариуполе таким составом: Каниболоцкий, Денисов, Чеберячко, Русол, Лобжанидзе (Пашаев, 75), С.Кравченко, Феррейра, Коноплянка, Калиниченко (Шахов, 90), Гоменюк (Федорчук, 71), Селезнев. В запасе остались Лаштувка, Каверин, Холек, Назаренко.
Свой первый голевой момент Селезнев упустил уже на 2-й минуте, не попав мячом в ближний от себя угол ворот метров с 13-ти. А уже в следующей атаке Коноплянка в стиле Месси открыл счет дальним и точным «выстрелом» из-за штрафной. На 15-й мин. Селезнев, наконец, забивает – 2:0.
Комфортно? Конечно! Тем более, для такой техничной команды, как наша, которая на выезде может устроить точный перепас и будет «убивать время», как ей захочется.
Трудно сказать почему, но к концу первого тайма «Днепр» позволил-таки себе легкую слабинку, и хозяева поля отыгрались. В этот раз, правда, не так жестко играл в обороне Лобжанидзе. Из-под него сквитал один мяч воспитанник днепропетровского футбола Алексей Антонов – 2:1.
Получив гол в раздевалку (а там, в раздевалке – серьезный упрек от тренера), после перерыва днепропетровские футболисты преобразились. «Ильичевец» все чаще не успевал в обороне своих ворот. А вторая половина второго тайма получилась у мариупольцев просто провальной. Феррейра (на 68-й мин.) и дважды Селезнев (71-я и 90-я мин.) довели дело до разгрома.
При этом все три мяча Евгений Селезнев забил точными ударами головой. Дважды ему ассистировал Феррейра (в свою очередь голевой пас ему выдал Евгений).
После игры главный тренер нашей команды Владимир Бессонов был лаконичен:
- Игра показала, что мы хорошо подготовились к матчу с «Ильичевцем». Единственное, что мне не понравилось, когда при счете 2:0 мои подопечные начали баловаться, а не показывать привычный уровень игры. За это мы поплатились. И начало второго тайма было за «Ильичевцем», но в последние полчаса мы снова взяли игру в свои руки и довели ее до логического завершения.
Теперь важно, чтобы такой настрой наша команда сохранила и в первом матче отборочного раунда Лиги Европы в Сербии, где послезавтра, 29 июля будет играть против малоизвестного «Спартака» из Суботицы.
А уже через два дня после этого – в воскресенье, 1 августа, «Днепр» на своем поле принимает в матче 4-го тура киевскую «Оболонь».
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...