Сборная Украины возвращается

Очередной, 6-й тур отборочного цикла чемпионата мира-2014 по-настоящему вернул сборную Украины в распределение двух первых мест, которые позволят ей участвовать в финальном турнире главного футбольного события последнего четырехлетия.

После провала в предыдущем спаренном диалоге с командами Молдавии и Черногории (0:0 и 0:1) следующих двух подряд матчей поклонники украинского футбола ожидали с особым интересом: сумеет ли национальная команда под руководством нового главного тренера вернуться хотя бы в расширенный список претендентов на поездку в Бразилию, где летом будущего года состоится финальный турнир чемпионата?
В пределах группы из 6 команд этот «расширенный» список, естественно, предполагал только две победы из двух – над сборными Польши (в гостях) и той же Молдавии (в Одессе).
Получилось. В Варшаве наши футболисты удивили многих своей уверенной победой (3:1) и заставили немножко поволноваться в игре с молдаванами (2:1).
Важно другое: наши земляки заставили поверить всех нас в том, задача занять хотя бы второе место в своей группе (и принять участие в серии плей-офф) – задача выполнимая!
Что сказать об игре в Одессе?
Думаю, у многих сложилось одно общее мнение: наша команда возрождается (после нескольких не совсем удачных лет – по объективным, кстати, причинам) для настоящей борьбы за высокие места в Европе.
Да, украинские футболисты изрядно заставили понервничать своих болельщиков. Однако сумели забить два хороших мяча (на 61-й мин. Андрей Ярмоленко и на 69-й – Хачериди). Ответный мяч «полководца» молдаван Суворова получился утешением.
Если отбросить победную эйфорию, то можно смело сказать: с приходом Михаила Фоменко сборная Украины возвращается в борьбу за поездку на финальный турнир чемпионата мира.
Результаты остальных матчей в нашей группе: Черногория – Англия — 1:1, Польша – Сан-Марино – 5:0.
Турнирное положение
                            И    В    Н    П      М     О
1. Черногория    6    4    2    0    14-3    14
2. Англия             6    3    3    0    21-3    12
3. Польша           5    2    2    1    11-6    8
4. Украина          5    2    2    1    6-4     8
5. Молдавия        6    1    1    4    3-10    4
6. Сан-Марино    6    0    0    6    0-29    0
Оставшиеся 5 отборочных матчей сборная Украина проведет в такие сроки: 7 июня – Черногория - Украина , 6 сентября – Сан-Марино - Украина , 10-го – Украина - Англия, 11 октября – Украина – Польша и 15 октября – Сан-Марино – Украина.
Будем надеяться на лучшее!

Loading...
Loading...