Самый старший олимпиец – наш земляк

Похоже, самым возрастным членом сборной Украины на стартующей в августе Олимпиаде в Лондоне станет днепропетровский легкоатлет Александр Дрыголь, которому уже исполнилось… 46 лет!

Нет, конечно, на предыдущих Олимпиадах выступали и гораздо более возрастные спортсмены. Но – не в столь активных, как легкая атлетика, дисциплинах, а в парусном спорте, конной выездке. Для «королевы спорта» выступление Александра может стать олимпийским рекордом по возрасту.
Самое же любопытное в этой истории то, что Александр вернулся в большой спорт спустя аж пятнадцать лет после завершения активных выступлений. Как талантливый метатель молота Дрыголь хорошо проявил себя в 1980-90-х годах, входил в сборную Украины, но громких успехов не добивался. После десяти лет жизни вне спорта он решил сначала ради проверки своих сил выступить на нескольких ветеранских турнирах в 2006 году. Результаты были очень неплохими и улучшались с каждым выступлением. А в прошлом году Александр начал усиленные тренировки, мечтая возвратиться в большой спорт. Сенсационным для него и всей спортивной Украины стал Кубок страны по легкой атлетике, который недавно прошел в Ялте. На нем Александр Дрыголь не только праздновал победу с результатом 77 метров 85 сантиметров, но и завоевал олимпийскую лицензию!

К.Иванов

Loading...
Loading...