Салют, бомбардир!

 

Второй мяч, забитый форвардом «Днепра» Евгением Селезневым в ворота «Ильичевца» на «Днепр-Арене», стал юбилейным, 50-м в его карьере.

Результаты 18-го тура чемпионата Украины: «Севастополь» - «Арсенал» - 0:2, «Заря» - «Шахтер» - 1:3, «Кривбасс» - «Волынь» - 2:4, «Металлург» Д - «Таврия» - 2:1, «Ворскла» - «Оболонь» - 0:1, «Динамо» - «Металлист» - 1:1, «Металлург» З - «Карпаты» - 0:0, «Днепр» - «Ильичевец» - 2:0.

В последнем домашнем матче сезона наши земляки добились победы достаточно легко. Если не считать стартовой пятиминутки, их преимущество над соперником было комфортным  и убедительным. Как и счет – 2:0.
Другое дело, что именно начало встречи могло повлиять на ход дальнейшей борьбы. С подачей первого углового у ворот «Днепра» случился настоящий «пожар»: три прицельных удара гостей приходились в кого-то из наших защитников, а в завершении Кривошеенко угодил мячом в крестовину...
Остальные 85 минут хозяева поля чувствовали себя настоящими хозяевами положения. Очень уж большая разница в мастерстве команд и кадровом потенциале! Что объективно признал после матча и А.Волков, задача которого (как он сказал) – доиграть до зимы. О перспективах же «Ильичевца» на весну....
Думаю, тут многое может зависеть от Рината Ахметова, который приобрел Мариупольский меткомбинат имени Ильича.
Нас же, естественно, больше тревожит весна «Днепра». За время руководства Хуанде Рамоса болельщики увидели как бы три разные команды (по качеству игры). Оценку победы над «Ильичевцем» болельщики могут прочитать чуть ниже из уст самого Рамоса. А пока  в очередной раз отметим: новый главный получил отличный шанс изучить возможности каждого футболиста «Днепра». Для того, чтобы в зимний период сделать соответствующие выводы и начать весеннюю часть чемпионата как бы с чистого листа.
Безусловно, главным событием воскресного футбольного вечера был бенефис Евгения Селезнева. Оба мяча (на 34-й и 45-й мин.) он забил после фланговых прострелов – справа и слева (угловой), оказываясь проворнее защитников.
Второй мяч стал для лучшего сейчас бомбардира юбилейным, 50-м в чемпионатах Украины. Почти половина из них – 24 записана на его счет в футболке «Днепра».
Напомним, что Женя родился в 1985 г. в Макеевке и мимо донецкого «Шахтера» пройти, естественно, не мог. Однако вскоре был отдан в аренду в киевский «Арсенал». Вернулся под крыло М.Луческу, но без особого успеха. Летом 2009-го был куплен «Днепром» за 4,5 млн. долларов США.
Свой первый мяч в высшей лиге Селезнев забил 22 апреля 2007-го в матче «Арсенал» - «Заря». Всего за киевский клуб он забил 19, «Шахтер» - 7 мячей.
С учетом снайперских темпов 25-летний днепрянин имеет неплохие шансы на заветную сотню мячей.
Хуанде РАМОС,
главный тренер «Днепра»:
- Думаю, это заслуженная победа. С самого начала матча, за исключением, может быть, первых 10-15 минут, мы взяли инициативу в свои руки  и забили два мяча в первом тайме, и, наверное, поэтому во втором в наших действиях присутствовала успокоенность. Команда удовлетворилась этим счетом и не забила больше.
- Чем вы объясните неразбериху в начале матча при стандартах?
- Действительно, можно согласиться с тем, что после первых двух-трех угловых они создали опасные моменты у наших ворот. При этом все 10 наших полевых игроков участвовали в обороне, но кто-то кого-то не взял, кто-то за кем-то не уследил. И поэтому минутная рассеянность могла привести к голу. Но думаю, что, начиная с 4-5 углового, мы вернули ситуацию под свой контроль.
- Появились слухи об интересе «Днепра» к вратарю Асенхо. Вы можете это как-то прокомментировать?
- Постоянно появляются подобные слухи, но им верить нельзя. Я не могу это подтвердить.
- Вы сегодня предпочли Гладкому Шахова. Довольны его игрой?
Я очень доволен его работой. Он провел прекрасный матч. Команда в нападении смотрелась уверенно, и, думаю, во многом это его заслуга.
Последнюю игру перед зимним перерывом наши футболисты проведут в Киеве с «Оболонью» в воскресенье, 28 ноября.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...