С таким «Днепром» не соскучишься!

 

Селезнев забивает 800-й мяч нашей команды и обходит Милевского

«Днепр» - «Оболонь» (Киев) – 3:0. «Днепр-Арена». 1 августа. 36 градусов. 13.920 зрителей. Судья – Ю.Вакс (Симферополь).

«Днепр»: Каниболоцкий, Денисов, Чеберячко, Русол, Лобжанидзе, Холек, С.Кравченко, Феррейра (Шахов, 81), Коноплянка, Калиниченко (Назаренко, 66), Селезнев (Гоменюк, 58). Запасные – Лаштувка, В.Мандзюк, Федорчук, Пашаев.
«Оболонь»: Остапенко, Карамушка, Пластун, Лозинский (Кутас, 77), Сапай, Слюсар, Лупашко (Сибиряков, 46), А.Шевчук (Панас, 20), Худзик, Кучеренко, А.Мандзюк.
Голы: Селезнев (17), Калиниченко (30), Гоменюк (60).
Чего больше ожидали увидеть болельщики «Днепра» в воскресенье – реабилитации за бесславное поражение в Сербии от какого-то там «Спартака» (в Европе его не знают) или продолжения победной стартовой серии в чемпионате Украины?
Все мы помним заявление Владимира Бессонова буквально уже на трапе самолета, отбывавшего на первый матч отборочного раунда Лиги Европы: «Команда полностью готова физически, тактически и психологически!».
Что из этого вышло – знаем (1:2). И когда после воскресного матча главный тренер сказал, что его игроки проявили характер, легко обыграв «Оболонь», журналисты тут же задали совершенно логичный и правомерный вопрос: «Что же тогда помешало им сделать это в поединке со злополучным «Спартаком»?» (Который, как говорят очевидцы, слабее «Оболони»...).
Владимир Васильевич без колебаний ответил так: 
- Сегодня мы говорим о матче с «Оболонью». Об играх со «Спартаком» будем говорить в четверг после ответного матча.
Что ж, подождем до четверга. Ведь, судя по всему, из трех составляющих успеха, озвученных тренером перед вылетом в Сербию, хромает только третья – психологическая подготовка. Остальные две пока на должном уровне. Поэтому-то класс днепрян, их техническое и тактическое мастерство были в отчетной игре с «Оболонью» выше на целые две головы.
Дело даже не в счете – он мог быть еще более солидным. Несмотря на убийственную жару (арбитр, правда, в обоих таймах разрешал коллективный водопой), хозяева поля легко забили два мяча уже в первые полчаса. А после третьего гола игра потеряла всякий смысл.
Снова порадовал Евгений Селезнев. Уже на 17-й мин. он откликнулся на навес с левого фланга и головой отправил мяч прямо под планку – 1:0. Это был исторический гол и для команды (800-й в высшей лиге), и для самого бомбардира. Во-первых, Евгений снова стал единоличным лидером чемпионата (5 мячей), а во-вторых, обойдя А.Милевского (42 мяча), поднялся в списке лучших снайперов Украины с 48-го места (на старте сезона) сразу на 10 мест – на 38-е: 44 мяча всего в 93-х матчах (у Милевского – 42 в 124-х). Теперь ближайший ориентир – наш земляк Геннадий Мороз, у которого в активе 45 мячей в 200-х матчах... 
Остальные матчи 4-го тура закончились так: «Арсенал» - «Шахтер» - 1:3, «Ворскла» - «Таврия» - 0:0, «Севастополь» - «Динамо» - 0:3, «Кривбасс» - «Ильичевец» - 1:0, «Металлург» З - «Волынь» - 0:1, «Заря» - «Карпаты» - 2:2, «Металлург» Д - «Металлист» - 0:3.
Очередной матч «Днепр» сыграет на своем поле уже послезавтра, 5 августа, со «Спартаком» (Златибор, Сербия). Начало в 20 часов. Билеты уже продаются.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...