С днем рождения, бомбардиры!

 

Забитыми мячами «Волыни» нападающие «Днепра» Евгений Селезнев и Владимир Гоменюк отметили свое 25-летие

«Днепр» - «Волынь» (Луцк) – 2:0. Стадион «Днепр-Арена». 18 июля. 34 градуса. 13.374 зрителя. Судья – Д.Жуков (Донецк).

«Днепр»: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Гоменюк (Калиниченко, 77), Коноплянка, Селезнев (В.Мандзюк, 90), Чеберячко, Русол, Феррейра, Денисов, Холек, Назаренко (С.Кравченко, 55). Запасные – Лаштувка, Мандзюк, Каверин, Федорчук, Пашаев.
«Волынь»: Ндое, Симишин, Ващук, Майкон (Павлов, 57), Мельник (Герасимюк, 40), Гринченко, Пичкур, Да Коста, Стевич, Омоко, Бута (Бутко, 76).
Голы: Селезнев (33-я мин.), Гоменюк (50-я).
Так получилось, что Владимир с Евгением родились почти в дин день: первый – 19-го июля 1985 года и праздновал свое 25-летие вчера, а Евгений – именинник сегодня (20 июля 1985-го). Оба были в центре внимания в воскресенье, в матче с «Волынью».
Конечно, не только как именинники: ребята прекрасно справились со своей главной работой – забивать. Селезнев, получив мяч после быстрой атаки по левому флангу, мгновенно крутнулся вокруг своей оси и первым касанием пробил низом в угол ворот гостей. Это был его юбилейный, 40-й гол в карьере. Гоменюк же сумел после подачи справа чудесным образом – стоя спиной к воротам на заметном от них расстоянии – ударом головой перевести мяч в дальнюю «девятку». Есть 38-й гол бомбардира!
Как видите, счет выглядит вполне убедительным. Да и вся игра «Днепра» несмотря на изнуряющую жару (арбитр давал в каждом из таймов двухминутную передышку на «водопой») была вполне пристойной. Хорошо, что наши футболисты не позволяли себе расслабиться ни на минутку: «Волынь» хоть и собрана «с миру по нитке», но после домашнего разгрома «Ворсклой» (0:4) старалась (ввиду пока недостаточной сыгранности) использовать главный козырь – стандартные положения с надеждой на своих гренадеров. И уже на 21 мин. могла открыть счет – после подачи углового Бута угодил мячом в штангу.
Были у гостей и другие полумоменты для взятия ворот днепрян (39-я мин.). Но все же после матча их главный тренер Виталий Кварцяный вынужден был с мнением автора этих строк согласиться: выход «Волыни» в премьер-лигу как бы застал команду врасплох. Такое впечатление складывается из-за его ошибок в комплектовании боеспособного коллектива и подготовки к сезону вообще.
Впрочем, чужие проблемы нам ни к чему. Хочется видеть готовой к играм чемпионата и кубка УЕФА свою команду. Пока – после двух стартовых матчей – особых претензий к ней нет. Во многом именно поэтому не было вопросов на послематчевой пресс-конференции и к Владимиру Бессонову. Вот как он сам прокомментировал игру:
- Она ожидалась сложной и из-за погодных условий, и в плане того, что после крупного поражения в первом туре у «Волыни» произошли большие изменения. Мы все это знали и учли. Учли и рост команды, которая строит игру на стандартных положениях и длинных передачах. Спасибо ребятам, которые все выполнили и довели игру до победы.
Результаты остальных матчей 2-го тура: «Металлург» Д - «Оболонь» - 3:0, «Севастополь» - «Металлист» - 0:0, «Ворскла» - «Ильичевец» - 1:3, «Динамо» - «Таврия» - 2:1, «Заря» - «Арсенал»- 0:2, «Металлург» З - «Шахтер» - 1:1, «Кривбасс» - «Карпаты» - 0:0.
Матч 3-го тура «Днепр» сыграет 24 июля в Мариуполе с «Ильичевцем».
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...