Пусть ваш путь будет добрым, медальным!

 

Вчера в областной государственной администрации   состоялись  проводы участников ХХХ летних Олимпийских   игр в Лондоне от Днепропетровщины.

Проводы эти были символическими, поскольку из   всех 30 днепропетровских спортсменов, которые будут  выступать в составе сборной Украины, на торжества пришли меньше половины - многие завершают подготовку   к   важнейшим соревнованиям последнего четырехлетия в   других городах и на спортивных базах.

Тем теплее были  встречены аплодисментами девчата-мастерицы академической гребли Яна Дементьева, Настя Коженкова, Аня  Кравченко и другие с их тренером Владимиром Морозовым, дзюдоистка Марина Прищепа, пловец Андрей Говоров и другие.
-  Мы благодарны всем вам за тот упорный труд на  тренировках, благодаря которому Днепропетровщину   узнают далеко за рубежами Украины, когда наши земляки   поднимаются на пьедесталы почета самых престижных   международных соревнований, - сказал в своем вступительном слове глава областной госадминистрации  Александр Вилкул, обращаясь к спортсменам, их тренерам, спортивным работникам. – Очень верим и надеемся   на   успехи и в Лондоне. Хочу еще раз подтвердить: все наши  спортсмены, которые вернутся домой с олимпийскими   наградами, получат квартиры!
Днепропетровщина гордится тем, что ее спортсмены    принимали участие во всех Олимпиадах (начиная с 1952 года), что в ее активе 10 золотых, 9 серебряных и 16   бронзовых медалей. Что первой чемпионкой независимой Украины стала наша замечательная землячка Оксана  Баюл (фигурное  катание).
Установили новое достижение и нынешние участники   Олимпиады-2012: впервые в истории Украины там будет  выступать спортсмен, которому  в апреле пошел уже 47-й  год! Им стал наш земляк из Днепропетровска  Александр  Дриголь, метатель молота. На его счету  немало мировых   рекордов ветеранского спорта. Теперь Саша бросил   вызов молодым (и  себе!).
А самой молодой участницей от нашей  области стала 17-летняя  Настя Шихарева (художественная   гимнастика).
Впрочем, подробнее всех участников Лондонской   олимпиады (она начинается 27 июля) мы представим   позже. А пока хочу сообщить, что областная власть намерена организовать по ходу Олимпиады   в  Англии   онлайн-конференции с нашими спортсменами (на сайте облгосадминистрации). Подробно освещать это важное событие будет и «Днепр вечерний».
Анатолий   КОСЫЙ

Loading...
Loading...