Проявили характер

Футбол. Лига Европы

Три команды из пяти Украина сумела сохранить в Лиге Европы 2011/2012: после ответных матчей последнего отборочного раунда в групповом турнире будут выступать «Динамо» (Киев), «Металлист» (Харьков) и «Ворскла» (Полтава).

Два клуба остаются ни с чем - «Карпаты» и наш «Днепр». «Сухие» проигрыши в первых матчах (0:2 и 0:3) не позволили им пройти дальше.
...Потеряно все, кроме чести – такое название было у отчета о первом поединке днепрян в Англии с «Фулхэмом». Крепкий середняк английской высшей лиги не продемонстрировал тогда на своем поле ничего выдающегося, а победы над нашей командой добился внушительной (3:0). По существу не оставив нам шансов в ответном матче.
Что в такой ситуации делать?
Естественно, хотя бы спасать репутацию: во-первых, добиться победы, а во-вторых, доказать всем нам, что команда далеко не самых безвестных и бедных людей умеет играть в футбол по-настоящему.
К месту или нет,  но аккурат к позавчерашнему матчу назрел и конфликт. Его как раз в день игры счастливо «разрулили» на специально созванной пресс-конференции. Итог – публичное заявление генерального директора ФК «Днепр» Андрея Стеценко об отсутствии особых претензий к главному тренеру днепрян Хуанде Рамосу (в его присутствии) и полное доверие хозяев клуба на оставшиеся три года работы у нас испанского специалиста.
Без сомнения, точки над «і» надо было расставить. По той причине, что в связи с последними неуспехами нашей команды мнения о работе Рамоса разделились: одни готовы дать ему карт-бланш на весь контракт, другие советуют действующее на четыре года соглашение расторгнуть немедленно.
Об игре. Было ясно, что многие обиженные болельщики визит на «Днепр-Арену» проигнорируют. Но все же зрителей собралось немало – 23.500. Думаю, большинство из них уходили со стадиона со значительной долей позитива: несмотря на общий отрицательный результат, «Днепр» проявил по-настоящему мужской характер и добился победы – 1:0. Гол на 23-й мин. забил Евгений Шахов.
Лаштувка, Денисов (Стринич, 57), Чеберячко (Ротань, 57), Мандзюк, Инкум, Боатенг, С.Кравченко, Коноплянка, Шахов, Джулиано (Антонов, 72), Калинич. В запасе остались Каниболоцкий, Кулаков, Олейник, Зозуля. Таким вышел на бой наш «Днепр» и, надо признать, многих приятно удивил своей заряженностью на тяжелую борьбу все 90 минут встречи.
При этом сумбурным получилось только начало матча – минут 10-15. Затем пошла открытая борьба за мяч и территорию. Прицельные удары лучше удавались в обоих таймах днепрянам (общий итог – 23:2, в створ ворот – 9:3). И счет должен был быть иным – 2:1, 3:1 в пользу наших земляков. Но каждый раз на пути мяча, пущенного Коноплянкой, Сергеем Кравченко или Калиничем, становился кто-либо из соперников. А чаще всего ошибались мы сами.
Единственный гол случился после подачи углового: Кравченко хорошо навесил мяч на ближнюю стойку, там его встретила голова защитника гостей Хангеланда, а после замкнул полет с близкого расстояния Евгений Шахов.
У «Фулхэма» единственный верный момент был в конце матча, - когда только вышедший на замену Касами без помех не попал мячом с убойной позиции. Остальное удачно «подчищали» все игроки «Днепра» - каждый на своей позиции.
Теперь уже завтра, 28 августа, «Днепр» на своем поле принимает киевское «Динамо». Начало игры в 17.30.
Будьте в курсе
Результаты жеребьевки
Состоялась жеребьевка группового турнира Лиги Европы УЕФА сезона-2011/2012 для всех трех украинских команд. Вот ее результаты.
Группа E: «Динамо» (Киев), Бешикташ (Турция), «Сток Сити» (Англия), «Маккаби» (Т.-А.Израиль).
Группа G: АЗ «Алкмаар» (Голландия), «Металлист» (Харьков), «Аустрия» (Австрия), «Мальме» (Швеция).
Группа В: «Копенгаген» (Дания), «Стандард» (Бельгия), «Ганновер» (Германия), «Ворскла» (Полтава).
Напомним, что накануне определились соперники донецкого «Шахтера» по групповому турниру Лиги чемпионов: «Порту» (Португалия», «Зенит» (Россия) и АПОЭЛ (Кипр).
Анатолий Косый

Loading...
Loading...