Прямо в цель

 

Стрельба пулевая

Спортивная Днепропетровщина гордиться, что первыми украинскими спортсменами, которые сумели завоевать путевки-лицензии на участие в Олимпийских играх 2012 года, стали мастера пулевой стрельбы Наталья Кальныш и Иван Бидняк.

Было это еще минувшим летом. Но и сегодня они подтверждают свой высокий класс. Иван выиграл крупный международный турнир в Германии (стрельба из произвольного пистолета, дистанция 50 м). А Наташа заняла почетное третье место в стрельбе из произвольной винтовки (50 м, лежа).
Удача сопутствовала и совсем еще молодому нашему земляку, чемпиону I Юношеских Олимпийских игр Денису Кушнирову – он стал третьим в стрельбе из пневматического пистолета.
Бадминтон
Ларисин тур

Метеоровка Лариса Грига выиграла пятый этап европейского тура лучших бадминтонистов многих стран. В финале спортсменка из Днепропетровска со счетом 21:15 и 21:16 победила японку Куруносе.
Еще одна наша бадминтонистка – Мария Улитина в этом женском одиночном разряде дошла до четвертьфинала.
Стрельба из лука
Самый титулованный

Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали – таков результат выступления сборной Украины в Италии, где завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука.
Самым титулованным из наших Робин Гудов стал самый титулованный – олимпийский чемпион Виктор Рубан: к двум «бронзам» в последний день соревнований он прибавил «золото» в командном зачете.
Теннис
Сестер сменили сестры

В украинском женском теннисе грядет смена поколений: на смену сестрам Бондаренко идут сестры Киченок.
Последние – из Днепропетровска. 17-летняя Людмила поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала почета в Москве, где выиграла международный турнир в одиночном разряде, а днем раньше вместе со своей сестрой Надей победила и в парной номинации.
Футбол
Завтра – финал

В финальном матче традиционного весеннего розыгрыша кубка Николая Кудрицкого в этот раз встретятся две команды из Днепропетровска - «Победа» и «Днепр-2». В полуфиналах первая обыграла (по пенальти) команду мастеров второй лиги «Горняк» из Кривого Рога, а «Днепр-2» одержал викторию в Никополе над «Колосом» - 1:0.
Финал будет сыгран завтра на бывшем стадионе «Днепропресса» (начало в 11.30).

Анатолий Косый

Loading...
Loading...