«Престижный» футбол едет к морю

Эта общественная молодежная организация - «Спортивный клуб «Престиж» - совсем еще юная. Но за два года сумела сделать уже немало.

- За счет чего? - переспрашивает Игорь Болдин, такой же еще молодой и очень скромный парень.

- Мы же сразу «ударились» в футбол, а для мальчишек всего мира — это спорт номер один. Вот как раз посредством народной игры и стремимся оторвать от улицы как можно больше детей: проводим различные конкурсы и турниры. Диапазон возрастов — от 12 до 35 лет. Разбитые на четыре возрастные группы, «престижники» соревнуются не только в Днепропетровске, но и в небольших городах и райцентрах области.
В этом году турниры проводятся в Днепропетровске, Новомосковске, Синельниково и Перещепино.
В июне, например, на отличном поле с искусственным покрытием СШ №54 областного центра определялись сильнейшие  команды ребят 2000-2001 г.г. рождения. Победила сборная ДЮСК «Интер» (тренер Геннадий Капитонов). Вторыми были хозяева стадиона — ФК «Парус» (Борис Афанасьев). Обе команды — лидеры многих городских соревнований, а «Парус» был недавно пятым в финале Всеукраинского клуба «Кожаный мяч».
В Новомосковске начался турнир 15-летних. После двух туров лидирует местный «Титан». Он опережает пока прошлогоднего победителя - «Спарту» и новичка из пос. Мелиоративный Новомосковского района — ФК «Олимпик».
В награду за лидерство «Престиж» сумел организовать поездку «титановцев» на всеукраинский турнир «Футбол — в каждый двор», который в эти дни начинается в пос. Приморский Одесской области. Заодно ребята отдохнут, покупаются в Черном море.
Скоро свои турниры «Престиж» открывает в Синельниково (18-35 лет) и Новомосковске (12-13 лет).
Так что  во время школьных каникул дети имеют возможность не только заниматься любимым спортом (футболом), но и поправить свое здоровье.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...