Позади – две трети пути

 

Забив быстрый гол, футболисты «Днепра» довели поединок с одним из аутсайдеров чемпионата Украины до убедительной победы

«Днепр» - «Черноморец» (Одесса) – 3:1. Стадион «Днепр-Арена». 9 градусов. 12.770 зрителей. Судья – В.Можаровский (Львов).

«Днепр»: Лаштувка, Денисов, Русол, Чеберячко, Пашаев (Кравченко, 59), Холек, Ротань, Калиниченко (Феррейра, 71), Назаренко, Самодин (Селезнев, 46), Коноплянка.
«Черноморец»: Паст, Федорив (Максимюк, 33), Шандрук, Ващук, Гришко, Бондаренко, Колесниченко (Диденко, 57), Ребенок, Матос, Сауседо, Балашов (Мина, 72).
Голы: Русол (3), Назаренко (64), Селезнев (75) – Назаренко (74, в свои ворота).
Шквал критики (причем, справедливой), который обрушился на головы футболистов нашей команды и ее главного тренера после первых двух стартовых матчей весенней части чемпионата, похоже, доходит до адресата. «Уже лучше», - вздохнули фанаты «Днепра» (которые, кстати, независимо от качества его игры регулярно приходят на стадион) после двух домашних выигрышей днепрян – у «Оболони» и вот теперь – у «Черноморца».
Лучше в том, что в действиях наших земляков присутствует командное мышление, а не только «бей-беги». Что и было продемонстрировано в большей части матча с одесситами. Конструктив в атаке у «Днепра» есть кому создавать – нашей полузащите могут позавидовать и «Шахтер» с «Динамо». Есть и свой забивала. Которого, правда, частенько подводят эмоции на футбольном поле. А вот объединения всего этого в одно целое на два тайма почему-то не хватает...
Болельщика не обманешь. Поэтому отчетная игра днепрян по достоинству была оценена не только тренерами – хозяев и гостей, но и зрителями. Своих кумиров они провожали овацией.
Ни для кого не секрет, что часто общий успех поединка в футболе зависит от так называемого «быстрого» мяча. Его сумел забить уже в первой же атаке капитан «Днепра» Андрей Русол – неожиданно для защитников гостей выскочил на подачу с левого фланга и точным ударом головой открыл счет – 1:0.
Шла только 3-я минута встречи, и хозяева поля продолжали наращивать темп игры. Постепенно их преимущество становилось все более ощутимым. Однако до явных голевых моментов дело доходило нечасто.
Вторая половина матча получилась интереснее во многом потому, что начал, кажется, «просыпаться» от зимней спячки Сергей Назаренко. Он даже стал дважды героем встречи. В положительном плане – когда приняв мяч на грудь после точного паса Ротаня, с лета в падении забил красавец-гол в чужие ворота, а затем, обороняясь во владениях Лаштувки, головой срезал мяч в свои...
Впервые продемонстрировал свой потенциал на поле и Сергей Кравченко. Не полностью, но хоть так. А то ведь в предыдущих играх был похож на «зеленого» новичка.
Уже завтра матчем с «Кривбассом» для «Днепра» заканчивается серия из пяти стартовых поединков весенней части чемпионата Украины, в которых ему по силам было набрать уж если не все 15, то хотя бы приближенное к этой цифре количество очков. И, таким образом, максимально обозначить свои намерения бороться за бронзовые медали.
Пока что имеем только половину – 8 очков. И неизвестно, что покажет на «Днепр-Арене» рассвирепевший в Мариуполе (3:0) «Кривбасс». Юрий Максимов умеет настраивать свои команды на игру...
А вот что сказал после победы над «Черноморцем» главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов:
- Игра у нашей команды получилась. Установка активно отбирать мяч на чужой половине поля была выполнена. Из игры никто не выпал, много владели мячом и в первой, и во второй половине, хотя создали мало моментов.
- Селезнева вы оставили на скамейке в качестве наказания?
- Нет, был план на игру – активно отбирать на чужой половине поля. А для этого надо было насытить среднюю линию, чтобы не было дыр. Поэтому и было пять полузащитников.
Результаты остальных матчей 21-го тура: «Арсенал» - «Закарпатье» - 0:0, «Ворскла» - «Таврия» - 0:1, «Оболонь» - «Карпаты» - 1:3, «Металлург» Д - «Динамо» - 1:1, «Ильичевец» - «Кривбасс» - 0:3, «Заря» - «Шахтер» - 0:2, «Металлист» - «Металлург» З – 4:0.
Таким образом, уже пройдено две трети чемпионата премьер-лиги. Начало завтрашнего матча «Днепр» - «Кривбасс» в 18 часов.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...