Потомству в пример

 

Сегодня состоится заседание коллегии управления по делам физкультуры и спорта областной госадминистрации, на котором будут подведены итоги спортивного 2010 года.

Но еще до этого события можно было с уверенностью сказать, что по основным показателям Днепропетровщина по-прежнему остается одним из лидеров среди всех регионов Украины.

Достаточно сказать, что только победителей и призеров мировых и европейских чемпионатов у нас набралось за год около 200 человек!
- Значительный вклад в столь приятную цифру внесли ветераны днепропетровского спорта, - с гордостью рассказывает руководитель Ассоциации ветеранов спорта нашей области, заслуженный работник физкультуры и спорта Геннадий Грозицкий. - На их счету – победы и призовые места всемирных игр мастеров, чемпионатов Европы и мира по гребле, легкой и тяжелой атлетике, волейболу и другим видам спорта.
Геннадий Михайлович во все времена, даже в ранге чиновника высокого класса (директора завода, зам.главы областной госадминистрации) был страстным поклонником здорового образа жизни и любимого волейбола. Сегодня он является членом исполкома областного отделения Национального олимпийского комитета Украины и успешно возглавляет ветеранское движение спортсменов Днепропетровщины.
Настолько успешно, что наша область становилась победительницей Всеукраинских игр ветеранов спорта в 2007 и 2009 годах!
Традиционно сильно выступают на всех ветеранских соревнованиях днепропетровские гиревики, гребцы, мастера штанги, настольного тенниса и бадминтона, легкой атлетики и, конечно, волейбола.
Все они были героями недавнего праздника - вечера подведения итогов ушедшего года. Прославленные атлеты – олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Зайцев, трехкратный чемпион мира по гребле Николай Баранов, чемпион мира по фехтованию Станислав Сыроватко, пятиборец Владимир Ланской (чемпион СССР), волейболистка Надежда Куляша, знаменитый тренер по гребле Евгений Чесноков, призер международных соревнований по спортивному ориентированию Валерий Заерко и многие другие получили почетные награды и ценные призы управления по делам физкультуры и спорта облгосадминистрации, областного НОКа и, естественно, ветеранской ассоциации.
- Уже в апреле триумфом гиревиков атлеты-ветераны стартуют в четвертых Всеукраинских играх, которые носят теперь имя нашего земляка, известного спортивного организатора Михаила Макаровича Баки, - сообщил вчера Геннадий Грозицкий. - Два-три вида спорта из всех 17 обязательно состоятся в Днепропетровске. Уверен, что и у себя дома, и в гостях наши опытные  мастера выступят достойно. Потомству – молодым атлетам в пример!
Лидерских позиций не сдадим!
По итогам 2010 года редакция спортивных программ 34-го канала Днепропетровска получила приз «Лучшая спортивная редакция Украины» в творческом соревновании аналогичных программ страны. Так решил референдум Ассоциации спортивных журналистов Украины во многом благодаря не только оперативности освещения каналом  спортивных событий (что очень важно!), но и его приверженности местным новостям.
На пресс-конференции, посвященной этому событию, генеральный продюсер 34-го Андрей Будяк и один из спортивных журналистов канала Сергей Теодорович отметили, что высокая оценка АСЖУ как нельзя лучше вписывается в обновление городского телеканала и вполне соответствует желанию его руководства обновить и улучшить большинство программ.
Председатель областной организации спортивных журналистов, заслуженный работник культуры Украины Анатолий Косый особо отметил: Днепропетровщина является одним из заметных лидеров спортивной журналистики страны и сдавать своих позиций не собирается.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...