“По-взрослому” – только один тайм

 

Так пока играют футболисты “Днепра”

Результаты 4-го тура: «Таврия» - «Черноморец» - 2:1, «Арсенал» - Оболонь» - 4:1, «Кривбасс» - «Динамо» - 1:3, «Ворскла» - «Шахтер» - 1:1, «Ильичевец» - «Металлург» З – 2:1, «Металлист» - Карпаты» - 1:0, «Металлург» Д - «Закарпатье» - 4:1, «Заря» - «Днепр» - 0:1.

«Фишка» тура - «ничья» по удалениям: два игрока и два главных тренера (А.Заваров и Н.Павлов). Такого что-то не припомню...
«Днепр» опять удивил всех тем, что хорошо сыграл только одну половину матча – в этот раз первую. К счастью, именно до перерыва удалось забить сопернику единственный мяч, который и оказался победным. А если бы не удалось?!
Все мы ожидали если не мести днепрян за позор в последнем матче прошлого чемпионата (0:2), лишивший всех нас Лиги Европы-2009/2010, то хотя бы победы без всяких «но».
Не получилось. Боровик, Гоменюк (Кастильо, 46), Селезнев (Белик, 87), Чеберячко, Русол, Феррейра, Денисов, Алсидес, Калиниченко (Эссола, 90), Назаренко и Ротань (в запасе остались Кернозенко, Самодин, Холек и Лисицкий) снова, как и в домашнем поединке с «Металлистом», позволили себе сыграть «по-взрослому» только один тайм. Разница в том, что в этот раз – первый. В итоге, по мнению одного из очевидцев матча в Луганске – «могли выиграть со счетом 10:0, а могли привезти домой только ничью – 1:1».
Десять или чуть меньше, но давайте посчитаем: Селезнев оказывался один на один с мячом против вратаря хозяев поля трижды, Назаренко и новичок «Днепра» Нери Кастильо – по два раза. Но результативным получился удар Евгения Селезнева – на 33-й минуте с передачи Калиниченко он дважды подряд бил по воротам и своего таки добился – 1:0.
Второй тайм остался за «Зарей». А от ничьей наших спас почти невероятный случай: на последней минуте встречи после удара кого-то из хозяев поля мяч ударился в одну стойку ворот, покатился вдоль ленточки ворот, угодил во вторую и отлетел в поле...
Самое главное, что непонятна природа такого явления – играть с полной отдачей только один тайм. В запасе «Днепра» ведь – по меткому определению тренера «Зари» Юрия Дудника (на пресс-конференции) - «еще одна хорошая команда».
А вот оценка действий своих подопечных Владимира Бессонова:
- Матч получился сложный. Если первую половину встречи мы провели удачно, контролировали ход игры и забили гол, то во втором тайме «Заря» доминировала за счет своей агрессивности и желания отыграться. На ход игры в какой-то степени повлияло то, что я выпустил Кастильо, который только два дня в команде. Он еще не освоился и не привык. Наверное, поэтому он выпал из игры. По сути, мы играли как бы в меньшинстве. В общем-то, результатом игры я доволен.
Устраивают ли эти слова наших болельщиков – судите сами.
Следующий матч «Днепр» сыграет в пятницу, 7 августа, на своем поле с «Арсеналом». Начало в 19 часов.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...