По барабану!

 

«Днепр» - «Ильичевец» (Мариуполь) – 3:0. Стадион «Днепр-Арена». 30 июля. 30 градусов. 12159 зрителей. Судья – Ю.Мосийчук (Черновцы).

«Днепр»: Лаштувка, Стринич (Денисов, 59), Чеберячко, Мандзюк, Кулаков, Олейник, Ротань, Боатенг, Джулиано, Шахов (С.Кравченко, 67), Антонов (Матеус, 62). Запасные – Каниболоцкий, Коноплянка, Русол, Зозуля.

«Ильичевец»: Бажан, Полянский, Чайковский, Ярошенко (Пуканыч, 55), Фомин, Тищенко, (Федотов, 46), Ковалев, Яворский, Кожанов, Путивцев (Шевчук, 70), Бутко.
Голы: Чеберячко (45, 49), Олейник (60).
Поскольку стартовый состав «Днепра» в новом чемпионате порой выглядит весьма необычно (особенно в защите), то мы вам представили его в матче с «Ильичевцем»  не по протоколу, а по расстановке на поле. Первые четверо после  Лаштувки – защитники, второй квартет – мозг команды, полузащита, а помогать Антонову в атаку был отправлен Шахов.
Что сказать? Середина поля днепрян выглядит неплохо (особенно опорный хавбек Боатенг). Правда, по-прежнему чересчур мельчит в передачах Джулиано, но мелкий точный пас – философия Хуанде Рамоса. Поэтому ему и прощается большой пока процент брака на поле.
С атакой все понятно, а вот линия обороны у всех на слуху. После провального матча с «Волынью» отправлен в запас Русол. Его, кстати, поддержал уже в начале встречи фанатский сектор «Днепра», выложив над баннером «Наш капитан» огромную цифру 16 (номер на футболке Андрея). Молодцы!
Вышедший вместо Русола Виталий Мандзюк, как всегда, был достаточно убедительным. А Чеберячко редко ошибается вообще. В этот раз он ярко проявил себя и в роли бомбардира – сначала добил мяч в сетку ворот от перекладины (бил Шахов), а затем подключился к розыгрышу углового с правого фланга и точным ударом «замкнул» дальнюю штангу.
Обратите внимание: оба мяча случились с коротким перерывом – всего в пять минут (плюс, правда, 15 – перерыва между таймами). Как скажет после матча мудрый Валерий Яремченко, не раз обыгрывавший «Днепр» вместе с «Шахтером», именно они решили исход поединка.
Что вовсе не означает, что гости не могли забить тоже. Еще при счете 0:0, Фомин неожиданно выскочил слева на Лаштувку, но наш вратарь успел подставить под мяч после его удара в дальний угол ногу – угловой.
Хочется верить, что чех уже использовал лимит своих ошибок, и до зимы будет стоять надежно. По крайней мере, в отчетном матче он выручал свою команду еще как минимум дважды (на 66-й и 57-й мин.).
В то же время «Днепр» по-прежнему болен «синдромом Бессонова» - по-настоящему демонстрирует потенциальные возможности своих теперь в основном «звездных» игроков только в одном из таймов. Чаще – во втором. Хуанде Рамос объясняет это тем, что со «свежим» еще соперником играть значительно труднее, чем с подуставшим. Так у вас и статус выше, уважаемые мастера, и зарплата!
Вот и в матче с «Ильичевцем» у днепрян мало что получилось. Тем более, что гостей активно поддерживала небольшая группа  болельщиков с главным оружием – барабаном. Своей мощью он заглушал и барабан наших фанов.
Зато после перерыва днепропетровская команда включила наконец, не только более высокую скорость, но и голову. И доказала, что при желании ей все «по барабану»: сопротивление соперника, чужие болельщики и даже громкий звук их инструмента...
Впрочем, надолго ли? Следующий матч «Днепр» сыграет против «Черноморца» в Одессе 6 августа. А уже через неделю, 12-го, на своем поле принимает «Шахтер». Дальше тоже не легче: едем в Полтаву (20-го) и принимаем «Динамо».
Успеет ли тренерский штаб нашей команды определиться, наконец, с составом, наиграть связи? Ожидается ведь, как минимум, еще два новичка – хорват Калинич (форвард из английского «Блэкберна») и центральный защитник сборной Уругвая Коатес.
Вот что сказал после отчетного матча главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос:
- Нам необходимо было взять три очка, чтобы успокоиться и снова поверить в свои силы. Думаю, это удалось. Команда играла неплохо, владела мячом, создавала неплохие голевые моменты и забила три мяча. Думаю, эта победа будет достаточно полезной для нас.
- Второй матч подряд Инкум не попадает даже в запас. Что с ним?
- В нашей обойме 24-25 игроков, поэтому не все могут попасть в заявку на матч. То же можно сказать и о Гладком, и о Лепе, которые тоже не попали в заявку. Это нормальная практика. Ничего с Инкумом не случилось.
Остальные матчи 4-го тура закончились так: «Волынь» - «Металлист» - 0:3, «Оболонь» - «Заря» - 0:0, «Александрия - «Таврия» - 0:0, «Металлург» - «Динамо» - 0:0, «Кривбасс» - «Черноморец» - 1:0, «Карпаты» - «Ворскла» - 0:2, «Арсенал» - «Шахтер» - 1:1.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...