Площадки здоровья

 

21 команда – 15 по классическому и 6 – по пляжному волейболу приняли участие в большом турнире на открытых площадках Днепродзержинска, посвященном 20-летию независимости Украины.

...Удивительно удобное место нашли для обустройства этих трех площадок в левобережном - Днепровском районе города: в двух шагах – один из рукавов реки с чистой родниковой водой (там даже есть качели для прыжков с дерева), рядом – спасительная тень деревьев.

- А главное – есть еще место для сооружения как минимум двух таких площадок, - горячится председатель Днепродзержинской федерации волейбола Иван Бабич. - Мы уже обратились с просьбой помочь нам в этом к городским властям. Ведь здесь – настоящий оазис здоровья, куда приезжают поиграть со всех концов и стар и млад.
Энергии и организаторским способностям Ивана Владимировича можно только позавидовать. Благодаря чему Днепродзержинск в последние годы уже выходит в лидеры днепропетровского волейбола.
Конечно, много значит постоянная поддержка учредителей городской федерации во главе с опытным экс-мэром Днепродзержинска Василием Швецом, депутата горсовета Тараса Филиппова и самого Константина Александровича Гузенко – бывшего руководителя Днепровского района, а сегодня – первого заместителя городского головы.
Он и открывал этот турнир, на который приехали волейболисты из областного центра, Мелитополя и Полтавы.
Важный момент: местные участники – молодые ребята и девчата в ходе двухдневных соревнований могли получить мастер-класс от опытных волейболистов. Скажем, победители турнира среди девушек из команды ДЮСШ №2 Днепродзержинска – у «Агата» из Мелитополя, ставшего первым среди женских коллективов. А ребята из местного металлургического колледжа – у «Квинта» Льва Сироткина из областного центра (ему не было равных в мужской программе турнира).
Лучшей среди пляжников стала пара Крышень – Бобильчук (что и неудивительно: Г.Крышень уже приглашен в команду мастеров Днепропетровска по классическому волейболу).
Но в честь большого праздника – юбилея независимости Украины и без подарков и сувениров из Днепродзержинска не уехала ни одна команда. А еще во время торжественного открытия К.А.Гузенко от имени Партии регионов вручил большой группе энтузиастов здорового образа жизни почетные грамоты. Особенно радовалась награде ветеран волейбола Ирина Потула – у нее был как раз юбилей...
Турнир в Днепродзержинске был важен еще и потому, что он должен был выявить лучших. Об этом говорил в своем теплом обращении к его участникам олимпийский чемпион 1976 года по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта Юрий Зайцев:
- Уже в середине сентября многие из вас будут защищать спортивную честь нашей области в Гурзуфе. Желаю всем больших побед во славу днепропетровского спорта!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...