Плавание

 

Вторая победа Андрея Говорова

После сенсационной победы в зимнем чемпионате Украины в Харькове самый молодой и перспективный пловец нашей страны – 17-летний воспитанник Днепропетровского областного высшего училища физкультуры Андрей Говоров завоевал золотую медаль и на стартах летнего чемпионата – в Евпатории. Причем на самой престижной дистанции – 100 м вольным стилем.

Настольный теннис
На вершине Эльбруса
Отличный пример пропаганды любимого вида спорта продемонстрировали днепропетровские энтузиасты пинг-понга: они поднялись на Эльбрус и сыграли там – прямо в тяжелой альпинистской амуниции - несколько партий.
Любопытно, что все необходимое – разборной стол для настольного тенниса и большое количество защитной (от ветра) пленки - спортсмены несли на себе.
Войдет ли достижение наших земляков в Книгу рекордов Гиннесса? Один из организаторов необычного матча известный тренер Сергей Коркин уверен: войдет!
Футбол
Турнирная мощь «Атланта»
После первого круга среди команд первой группы чемпионата Днепропетровщины лидирует «Атлант» из Кривого Рога. Прошлогодний чемпион опережает «Факел» из Петриковки на четыре очка.
Третье место – у команды Никопольского ферросплавного завода.
Баскетбол
Надежды еще остаются
Сборная Украины начала борьбу за право остаться в дивизионе А чемпионата Европы среди мужских команд.
Усиленная обоими игроками, выступающими в НБА (США) – Кириллом Фесенко и Алексеем Печеровым, свой первый матч с командой Венгрии (в гостях) она проиграла. Зато второй, домашний поединок наши земляки выиграли – у сборной Эстонии.
Сегодня команда Украины сыграет свой третий матч – с чешскими баскетболистами.
А вот расписание матчей второго круга: 14 августа – Украина – Венгрия, 17-го – Эстония – Украина и 20-го – Украина – Чехия.
Для того, чтобы сохранить место в дивизионе А, украинцам необходимо занять первое или второе место в этой группе.
После решения о проведении одного общего чемпионата Украины в состав сборной приглашены три баскетболиста «Днепра» из Днепропетровска – Максим Корниенко, Александр Панченко и Николай Вильховецкий. Но пока в обоих матчах играли они не слишком ярко.

Loading...
Loading...