Плавание

 

Будапештская вода для украинцев стала золотой

В Будапеште стартовал масштабный чемпионат мира поводным видам спорта.

Масштабный потому, что кроме пловцов в бассейне соревнуются еще и их коллеги на открытой воде, прыгуны в воду и мастерицы синхронного плавания.
Первыми вступили в борьбу за медали как раз синхронистки. И в сборной Украины сразу же двойная радость: Лолита Ананасова завоевала «бронзу» среди солисток, а затем вместе с подругой по команде Дашей Юшко – в споре дуэтов.
По-настоящему порадовала и Ольга Вереснева: украинка стала чемпионкой мира в марафонском плавании на 25 км (на открытой воде)! Представляете: серебряного призера – немку Маурер она опередила всего на 0,1 секунды!
В сборной пловцов на классических олимпийских дистанциях выступит и Денис Дубров из Днепропетровска, а среди прыгунов в воду есть метеоровец Юрий Шляхов.
Баскетбол
Днепропетровск на два дня станет баскетбольной столицей
Неудачно начали отборочный турнир чемпионата Европы-2011 баскетболисты Украины: два матча – два поражения (от сборных Македонии и Боснии).
В нашей группе лидируют македонцы – у них 4 очка. По два – у боснийцев и англичан (после одного тура). Столько же у нашей команды и венгров, но после двух туров.
Вниманию днепропетровских болельщиков: 20 и 29 августа свои отборочные матчи сборная Украины сыграет в нашем областном центре. 20-го во Дворце спорта она принимает команду Боснии, а 29-го – Англии.
29-го в Днепропетровске состоится еще один важный поединок: в этот день женская сборная Украины будет играть отборочный матч ЧЕ-2011 с командой Англии.
Самая младшая сборная Украины (юниорки до 18 лет) в итоге заняла на чемпионате Европы в Словакии 7-е место.
Золотые медали разыграют испанки и итальянки.
Легкая атлетика
Болт проигрывает...
Очередной этап самых «громких» соревнований легкоатлетов мира – Бриллиантовой лиги в Стокгольме ознаменовался не громкой победой, а поражением: трехкратный олимпийский чемпион У.Болт с Ямайки проиграл финальный забег на 100 метров американцу Т.Гею (9,97 сек. против 9,84 сек.). Проиграл впервые за два последних года.
Украинец В.Кузнецов занял высокое 4-е место в тройном прыжке (16 м 81 см).
Футбол
«Челси» уступает
В матче за Суперкубок Англии встречались «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Со счетом 3:1 победил «Манчестер Юнайтед».

Loading...
Loading...