Параолимпиада-2010

 

Золотой почин
Две золотые, две бронзовые и одна серебряная медали – таким стал почин выступления украинской команды на X зимних Параолимпийских играх в Ванкувере.

А сделали его в первых же стартах по биатлону Герой Украины Елена Юрковская и Виталий Лукьяненко (чемпионы Игр), а также Юрий Костюк, Людмила Павленко и Григорий Вовчинский.
Всего «чуть-чуть» не хватило до «бронзы» бывшей криворожанке Светлане Трифоновой – она заняла четвертое место.
Стрельба пулевая
«Теплые» вести из холодной страны

Третье место из всех 16 стран, получивших медали чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия в Норвегии, заняли снайперы Украины: 3 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые. Больше «золота» только у россиян – 11 и сербов – 4.
Приятно, что дважды чемпионом континента стал юный пистолетчик Денис Кушниров из Кривого Рога (в личном и командном зачете).
С медалями домой вернулись также наши земляки И.Бидняк, В.Зиненко, Н.Кальныш.
Фехтование
Неутомимая, непобедимая
Не устает побеждать на турнирах любого ранга олимпийская чемпионка в фехтовании на саблях Ольга Харлан. В этот раз 19-летняя лучшая сегодня спортсменка Украины выиграла соревнования из серии Гран-при в Италии.
Легкая отлетика
Драгоценное «серебро»

Одну-единственную награду – серебряную привезла из Катара немногочисленная в этот раз команда Украины с чемпионата мира в закрытом помещении. Олимпийская чемпионка-2008 Наталья Добрынская набрала в пятиборье вторую сумму очков – 4.851. Это на 76 меньше, чем у англичанки Иннис.
Баскетбол
«Железный» «Ферро»

Прямо-таки железную волю к победе продемонстрировали баскетболисты запорожского «Ферро-ЗНТУ» в Киеве, где завершился финальный турнир розыгрыша Кубка Украины. В полуфинале воспитанники тренера Кирилла Большакова из Днепропетровска обыграли сильный сегодня «Будивельник» - 89:86, а в финале одолели другой столичный клуб – БК «Киев» (82:74). 43 очка в обеих встречах набрал лучший бомбардир победителей – американец Буртт, 34 – у его соотечественника Томаса.
Бокс
Пусть готовится!

Поединки в тяжелом весе всегда приковывают внимание болельщиков. Вот и бой россиянина Александра Поветкина с мексиканцем Хавьером Морой в Германии собрал солидную аудиторию. Хотя на кону не стоял, скажем, пояс чемпиона мира.
Поветкин готовится к встрече с кем-либо из братьев Кличко. Поэтому выиграл у в общем-то рядового соперника уже в пятом раунде. Нокаутом.

Loading...
Loading...