Отдохнули?

 

Вперед!

Завтра во Дворце спорта «метеор» областного центра баскетболисты днепропетровского «Днепра» в очередном матче второго круга мужской суперлиги Украины сыграют с командой МБК «Николаев».

Этот матч ожидается всеми поклонниками нашей команды с особым интересом. Сумела ли она за неделю как следует передохнуть и прийти в себя после обидного поражения на домашнем паркете от «Днепр-Азота»? Давайте вспомним.
«Днепр» - «Днепр-Азот» - 70:80 (9:18, 19:20, 16:24, 26:18).
Вильховецкий (2 очка), Корниенко (7), Томас (8), Буртт (21), Лоу (9), Тимофеенко (10), Козлов (11), Щепкин (2), Хаус, Мишула.
Думаю, начало матча (счет первой 10-минутки) говорит сам за себя: днепряне не сумели набрать даже 10 очков и уступили одному из аутсайдеров турнира по всем статьям. Наши реже бросали по чужому кольцу (еще реже – нападали), а самое главное – у них никак не могла наладиться оборона своего кольца!
Важный момент: усталость, апатия чувствовались в действиях не только лидеров, а всех игроков «Днепра». И никакие замены, никакие призывы тренеров результатов не дали. Даже сам Буртт набрал свои очки лишь ближе к концу поединка, когда поражение было уже неизбежным.
С другой стороны – понять команду можно. До игры с днепродзержинским клубом «Днепр» установил рекорд нынешней суперлиги – одержал подряд восемь побед. С учетом того, что играть порой приходилось через два дня на третий, нагрузка на баскетболистов получилась немалой. Это отчетливо было видно уже в матче с «Кривбассбаскетом», победу в котором подопечные Дениса Журавлева вытащили буквально «на зубах».
Что же касается «Днепр-Азота», то выигрыш в Днепропетровске аукнулся ему в Мариуполе проигрышем со счетом 66:75. А вот третья команда нашей области в суперлиге - «Кривбассбаскет» - пока замыкает турнирную таблицу:
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...