Оксана Баюл будет выступать за Россию?

 

Ходят слухи, что на зимней Олимпиаде в Сочи

Мы проверили, насколько вероятно участие нашей знаменитой землячки в Зимних Играх-2014

Татьяна Навка, Юлия Обертас, еще раньше – Инна Беккер, совсем недавно – Татьяна Волосожар...
Эти звезды днепропетровской школы фигурного катания, королевы льда европейских и мировых чемпионатов, одна за другой покинули не только родной город, но и Украину вообще. В поисках спортивного счастья, а точнее – более приемлемых условий для многолетних тренировок, все они переехали в соседнюю Россию. 
И уже там добились самых больших успехов (исключение – Таня Волосожар, у которой, надеемся, все это впереди).
Теперь вот пошел слух, что в Россию готова переехать из США самая именитая днепропетровская фигуристка – олимпийская чемпионка 1994 года Оксана Баюл. Легенда украинского спорта (первая в истории независимой Украины олимпийская чемпионка) якобы готова то ли выступать за сборную этой страны на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, то ли предложить свои услуги в качестве тренера.
В первое верится с трудом (к Сочинской Олимпиаде нашей славной землячке стукнет 37 лет). А вот поработать тренером...
Многие поклонники Оксаны Баюл знают, что нынешний Новый год она встречала в Днепропетровске. Подружилась с «Вечеркой»: побывала в нашей редакции, приняла участие (в составе жюри) в выборе лучшей красавицы города. И, думаю, все это время ждала предложений вернуться в родной Днепропетровск – на работу.
Увы: ни спортклуб «Метеор», где выросла чемпионка, ни спортивные власти Днепропетровска и области достойного внимания предложения ей не сделали.
То же самое можно сказать и об Украине вообще: в Киеве, Харькове, Одессе ледовые арены стремительно сокращаются. Пока жив каток в нашем областном центре.
Вместе со льдом «тает» и отряд украинских тренеров фигурного катания (в пользу соседних, а то и заокеанских стран).
Давайте вместе подумаем: ругать или хвалить Оксану Баюл, если она сделает свой выбор в пользу России?
Напишите нам об этом в редакцию.
Анатолий КОСЫЙ, заслуженный работник культуры Украины

Loading...
Loading...