Об Андрее Шевченко, школьном футболе и билетах на матч Украина – Англия

 

Последние новости на эти темы комментирует Андрей ПАВЕЛКО

Поводом для экстренной встречи с председателем Днепропетровской областной федерации футбола Андреем Павелко послужили сразу три важных события: переход лучшего футболиста Европы 2004 года (по совместительству кума А.Павелко) Андрея Шевченко из «Челси» в киевское «Динамо», решающий этап подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 Украина – Англия (он состоится в нашем городе 10 октября с.г.) и начало нового учебного года.

- Андрей Шевченко после 10-летнего перерыва вернулся в родное киевское «Динамо». Все мы видели его в Днепропетровске восемь лет назад, когда Андрей приезжал на крестины вашей Настеньки.
Знаю, что все эти годы постоянно поддерживали связь с крестным своей дочери, часто виделись...
- И не только во время приезда Андрея на игры в сборную Украины. Иногда такие встречи были сначала в Милане, а затем – в Лондоне. Не секрет, что в последние два сезона лидер украинской сборной переживал не лучшие времена, мало играя за «Челси» и «Милан». Думаю, теперь он обрел, наконец, внутреннее спокойствие.
- Когда и как вы узнали, Андрей Васильевич, о переходе Шевченко в «Динамо»?
- За два дня до этого события. Андрей позвонил сам и сообщил: все, возвращаюсь домой! Причем, сказано это было с большим оптимизмом.
Уверен, что такое решение выглядит правильным: когда футболисту уже почти 33 года, и его не включают в заявку команды («Челси») на матчи Лиги чемпионов, ничего хорошего ждать не приходится. А в Украине брэнд «Андрей Шевченко» по-прежнему востребован, здесь его любят, руководство родного «Динамо» желает укрепить свои ряды опытными игроками. Особенно перед труднейшими матчами Лиги чемпионов с «Барселоной», «Интером» и казанским «Рубином».
- Надеемся, что теперь Андрей Шевченко снова будет лично вручать призы победителям и призерам розыгрыша кубка своего имени, который ежегодно разыгрывается в Днепропетровске?
- Конечно. Хочу подчеркнуть: сегодня Андрей находится в отличном настроении и на большом творческом подъеме. Он снова дома, в Киеве, с ним жена Кристен, сыновья Джордан и Кристиан, рядом – родители. Поэтому рвется в бой.
Одним словом, уверен: Шевченко себя еще покажет!
- Передайте Андрею большой привет от его днепропетровских почитателей...
- Обязательно передам!
- Британские СМИ уже огласили зарплату Шевченко в киевском «Динамо» - это якобы 187,5 тысячи долларов США в месяц. Что почти вдвое больше, чем у наиболее высокооплачиваемых Милевского с Алиевым...
- На эту тему мы с Андреем не говорили, но абсолютно уверен: для далеко не бедной звезды европейского и мирового масштаба деньги сейчас не на первом и даже не на втором месте. Он хочет играть!
- Чем ближе дата одного из центральных матчей всего отборочного цикла в европейской группе 6 к чемпионату мира 2010 года Украина – Англия, тем чаще в редакцию «Днепра вечернего» обращаются болельщики: где и когда можно будет приобрести заветный билетик на «Днепр-Арену»?
- До матча вроде бы еще далеко – он, как известно, состоится 10 октября. Но повышенный интерес к этой игре действительно ощущается уже сегодня. Причем не только со стороны болельщиков. Англичане еще три недели назад приезжали знакомиться с нашим стадионом, условиями проживания, налаживали контакты со всеми службами безопасности.
Тщательно готовятся к ответственному событию и в Днепропетровске: созданы специальные городской (во главе с Иваном Ивановичем Куличенко) и областной (федерация футбола) комитеты. Разрабатывают свою программу болельщики.
Что же касается законного интереса к билетам на матч, то цены на них и возможность приобретения станут известны уже очень скоро – к 10 сентября. Областная федерация футбола обязательно найдет возможность сообщить такую информацию широкому кругу болельщиков.
- Знаю, Андрей Васильевич, что в День знаний – 1 сентября вам удалось побывать сразу в четырех средних школах и новом военно-физкультурном лицее не с пустыми руками...
- Успешно внедряя в жизнь проект областной федерации о работе футбольной академии школьников, мы увидели в СШ №№ 35, 66, 73 и 111 горящие глаза ребят, которые мечтают стать мастерами кожаного мяча. Поэтому и подарили им эти самые важные атрибуты для исполнения желаний, побеседовали с тренерами и педагогами. Уверен, что многие сегодняшние подростки вырастут в новых Полуниных, Ротаней, а то и Протасовых!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...