Неижиданные чемпионы

 

Биатлон

Неожиданные чемпионыЗа три дня чемпионата мира в российском Ханты-Мансийске украинские биатлонисты сумели-таки завоевать золотые медали: чемпионские звания получили Виталий Руденчик и Александр Заровный.

Не ищите эти фамилии среди наших гонщиков: ребята выиграли так называемую гонку сервисменов – специалистов, которые готовят гонщикам лыжи, винтовки и прочее спортивное снаряжение.
У мужчин в этот раз лучший результат показал А.Дериземля – 7-е место в гонке преследования. В женской команде Украины выше всех поднялась Валя Семеренко (10-е место в спринте).
Теннис
Снова неудача

Сборная Украины неудачно сыграла в своей группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса: в Харькове наши ребята уступили голландцам – 2:3. Два очка принес своими победами Сергей Стаховский.
Который год подряд мужская сборная Украины терпит неудачу...
Плавание
Говоров: две награды

На закончившемся в Днепропетровске молодежном чемпионате Украины наш земляк Андрей Говоров завоевал золотые медали - на дистанциях 100 метров вольным стилем и в эстафете 4х100 метров. На остальных дистанциях он не выступал – заболел.
Теперь уже послезавтра Говоров вылетает на сбор в Швейцарию, где их с тренером К.Карташовым будет консультировать всемирно известный специалист Геннадий Турецкий.
Баскетбол
Шаг назад

Последний тур чемпионата мужской суперлиги Украины, в котором «Днепр» был свободным, опустил нашу команду с 5-го на 6-е место в турнирной таблице (запорожский «Ферро» выиграл у БК «Киев» - 86:60 и сравнялся с днепрянами, имея лучшую разницу в забитых и пропущенных мячах).
Сегодня «Днепр» играет в Казани с УНИКСом в рамках Единой лиги ВТБ.
Легкая атлетика
Олеся, Олеся, Олеся...

Украинка Олеся Повх стала чемпионкой Европы в Париже в одном из самых престижных видов программы – беге на 60 м. «Серебро» также у украинки – Марии Ремень.
Командный зачет выглядит так: Россия – 6 золотых, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей; Франция – 5, 4, 2; Германия – 3, 4, 3 награды.

Loading...
Loading...