Наш земляк в футболе — лучший!

 

Атакующего полузащитника нашего «Днепра», игрока молодежной и национальной сборных Украины Евгения Коноплянку спортивные журналисты признали лучшим футболистом 2010 года.

В декабре свои референдумы проводят многие спортивные издания.

Коноплянка набрал победную сумму балов по версии «Українського футболу» - 158 (33 первых места, 23 вторых и 13 третьих).
Второе место журналисты отдали воспитаннику футбольной школы Першотравенска Днепропетровской области – Ярославу Ракицкому из «Шахтера». У него 79 баллов (9-19-14), а третье – Марко Девичу из «Металлиста» - 76 баллов (14-14-6).
Далее идут А.Алиев (63), А.Милевский (43), А.Шевченко (37), А.Пятов (36), Е.Селезнев (24), А.Тимощук (23) и Д.Чигринский (11 баллов).
Евгению Коноплянке 29 сентября исполнился 21 год. В футбол начинал учиться играть в Кировограде. Затем был приглашен в Днепропетровск. После успешного выступления за молодежный состав «Днепра» осенью 2009-го стал появляться на поле и в составе первой команды. Техничный, с резкой стартовой скоростью и прицельным ударом, Евгений уже нынешней весной прочно занял свое место во втором эшелоне атаки днепрян. А вскоре и в сборной Украины. Сегодня он по праву считается одной из главных надежд сборной.
В 19 турах нынешнего чемпионата Коноплянка забил 4 мяча.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...