Наш человек

 

Главным спортсменом области стал

Этому снимку из богатейшего фотоархива «Днепра вечернего» - ровно 10 лет.

На нем запечатлены с призами областной федерации футбола лауреаты года – президент ФК «Кривбасс» Сергей Полищук (справа) и главный тренер тогдашней криворожской команды, известный в прошлом игрок «Днепра» Олег Таран. В те годы Кривбасс гремел не только турнирными успехами – команда мастеров дважды подряд (в 1999 и 2000) становилась бронзовым призером чемпионатов Украины, - но и строил новые футбольные поля, материально поощрял тренеров, работающих в детско-юношеских школах.
Затем был спортивный клуб «Спарта». И новые достижения в развитии спорта.
Поэтому недавнее назначение Сергея Георгиевича Полищука новым начальником управления по делам физической культуры и спорта Днепропетровской областной госадминистрации не только работники футбола, но и всей спортивной отрасли восприняли с удовлетворением: «Наш человек!». Ведь последние года полтора управление непростыми процессами организации оздоровления жителей Днепропетровщины и подготовки спортсменов высокого класса, приведения в порядок спортивной базы со стороны прежнего руководителя просматривалось с трудом.
Исходя из этого, глава областной госадминистрации Александр Вилкул, представляя Сергея Полищука спортивному активу, поставил четкие и ясные задачи: при поддержке всех ветвей власти создать все условия как для налаживания физкультурно-массовой работы, так и для подготовки будущих олимпийцев. 
Для решения таких задач будут выделены средства. В первую очередь – чтобы помочь гребцам и легкоатлетам (реконструировать гребной канал, уложить современную беговую дорожку).
В свою очередь, Сергей Георгиевич был краток: 
- Жду от всех вас, уважаемые тренеры, руководители федераций, уже завтра конкретных предложений по улучшению положения дел в вашем виде спорта – для того, чтобы внести оперативные изменения в комплексную программу развития отрасли на ближайшие годы.
И последнее. Новому руководителю спорта Днепропетровщины в августе исполняется 46 лет. После окончания Криворожского горнорудного института защитил кандидатскую диссертацию в отрасли «Экономика и бизнес». Работал инженером. Имеет государственные награды – орден «За заслуги» третьей степени и медаль «За працю і звитягу».
Анатолий КОСЫЙ, заслуженный работник культуры Украины

Loading...
Loading...