Нам поможет молодой Месяц?

 

ДВорец спорта

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Отмучились – так могут назвать нынешний сезон и баскетболисты нашего «Днепра», и их многочисленные поклонники. Потому что в силу разных причин и обстоятельств задолго до последнего матча регулярного чемпионата украинской суперлиги было ясно: задача выхода в восьмерку команд, которые в серии плей-офф будут разыгрывать медали чемпионата, остается невыполненной…
В то же время наши земляки порадовали в концовке турнира – одержали сразу три важных в имиджевом отношении побед: над командами БК «Одесса» (80:77) и «Азовмашем» (69:65) в гостях, а также над лидером – «Будивельником» на своей площадке (81:79).
С учетом поражений в двух заключительных матчах на выезде – от «Говерлы» (77:89) и «Политехники» (67:69) может возникнуть вопрос: а кому нужны такие победы (пусть даже три подряд), если команда в итоге финиширует только на 11 месте из всех 14?
Недавно ответ на этот и другие вопросы относительно дальнейшего развития «Днепра» дал президент нашего баскетбольного клуба Валерий Кондратьев. Суть их в том, что команда и сегодня имеет в своем составе больше своих воспитанников, чем любой другой коллектив суперлиги, и будет стремиться к этому в будущем. Потому что они – резерв национальной сборной (куда входят уже Максим Корниенко, Станислав Тимофеенко, а кандидатами являются еще несколько наших земляков). И потому что легионеры – это всегда временное, преходящее (да и всегда ли они самого высокого класса?).
Вот почему главный тренер днепрян, олимпийский чемпион Вальдемарас Хомичюс в конце сезона особо отмечал перспективы роста таких ребят как Месяц, Мишула, Коренюк и другие. Все они вырастают в СДЮСШОР №5, куда клуб вкладывает немалые средства.
Не смогли (уже по традиции) пробиться в плей-офф и две другие команды нашего региона: «Кривбассбаскет» финишировал 9-м, а «Днепр-Азот» - предпоследним,13-м.
Ведущий рубрики
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...