На «серебряной» ноте

Биатлон

Украинские биатлонисты сделали все, чтобы встречать новый 2011 год в отличном настроении.

На последнем в этом году этапе Кубка мира в словенской Поклюке они завоевали две награды: бронзовым призером в гонке на 20 км (как и год назад) стал Сергей Седнев, а затем он же вместе с Сергеем Семеновым, Еленой Пидгрушной и Витой Семеренко получил серебряную медаль за второе место  в смешанной эстафете 2х7,5+2х6 км. При этом наш квартет отстал от победителей-шведов всего на 0,3 сек!
Очередной этап Кубка мира состоится в середине января-2011 в Германии. Будем надеяться, что и там украинцы смогут выступить вполне достойно (сегодня наша сборная в Кубке наций идет уже третьей).
Прыжки в воду
Неувядаемый Шляхов

Воспитанник днепропетровского спортивного клуба «Метеор» Юрий Шляхов уже, наверное, потерял счет своим наградам в бассейнах Украины и всей Европы. Участник двух Олимпиад, он редко занимает первую ступеньку пьедестала почета, но регулярно становится призером прыгунов в воду на других самых престижных турнирах.
Вот и в Киеве Юрий сумел обойти в своем любимом виде – прыжках с 3-метрового трамплина многих серьезных своих соперников и стал бронзовым призером открытого Кубка Украины. Уступив только победителю – Илье Кваше и занявшему второе место канадцу Россу.
Футбол
На вершине мира - «Интер»

Итальянский «Интер» под руководством в общем-то не очень удачливого в этой стране испанского тренера Р.Бенитеса без особых усилий выиграл клубный мировой чемпионат, заработав на этом 5 млн. долларов США. В финале черно-синие победили команду из ДР Конго «Мазембе» - 3:0.
Третье место – у бразильского «Интера» («Интернасионаля»), который и позволил конголезцам выйти в финал.
Гьян, Айю, Яя Туре
Именно так выглядит тройка лучших футболистов Африки по итогам уходящего года. Асамоа Гьян получил больше всего голосов в результате яркой игры за английский «Сандерленд» и сборную Ганы. Его молодому соотечественнику Андре Айю и Яя Туре (Кот-д`Ивуар) удалось обойти знаменитого Дидье Дрогба.
Шахматы
Чемпионка из Китая

В финале женского чемпионата мира в Турции встретятся две шахматистки из Китая – Хоу Ифань и Жуан Луфуэй (последняя из четырех украинок – Катерина Лагно уступила Хоу Ифань в 1/4 финала).
Матч будет состоять из четырех партий.

Loading...
Loading...