На поле всыпали “Наполи”

 

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Одержав третью победу подряд, футболисты «Днепра» уверенно возглавляют группу F нынешнего розыгрыша Лиги Европы УЕФА
25 октября: «Днепр» - «Наполи» - 3:1, ПСВ – АИК – 1:1.

                       И    В    Н    П     М    О    
1. «Днепр»    3    3    0    0    8-3    9
2. ПСВ            3    1    1    1    4-3    4
3. «Наполи»  3    1    0    2    5-6    3
4. АИК           3    0    1    2    3-8    1
4-й тур. 8 ноября: «Наполи» - «Днепр», АИК – ПСВ.
Думаю, мало кто предполагал о такой футбольной прыти «Днепра». Группа у нас солидная, и главными претендентами на выход в весеннюю стадию плей-офф (1/8 финала) считались команды Италии и Голландии.
Впрочем, «Наполи» с ПСВ и сегодня остаются таковыми – сыграна только половина турнира (через две недели начинаются встречи второго круга). Но днепряне начнут их без единого потерянного очка. Единственное, что тревожит – с ПСВ и «Наполи» придется играть в гостях.
Встречи двух вице-лидеров национальных чемпионатов Украины и Италии («Днепр» и «Наполи» занимают сейчас вторые места в турнирных таблицах чемпионатов своих стран) ожидали с особым интересом не только в Днепропетровске. Ближайшие преследователи «Шахтера» - динамовцы Киева и «Металлист»  сейчас стараются понять: поражение днепрян в Луганске – это знак в лучшую или худшую для них сторону?
Хуанде Рамос их разочаровал: его команда снижать темпы своего продвижения наверх не намерена. В поединке с сильным соперником она доказала это своей боевитой и результативной игрой. Благодаря чему одержала уверенную победу в своем стиле.
В отсутствие недолечившего травму Евгения Коноплянки «Днепр» вышел на поле переполненного родного стадиона в таком составе: Лаштувка, Стринич, Мазух, Чеберячко, Мандзюк, Ротань, Джулиано, Федецкий, (Денисов, 82), Матеус, Зозуля (его на 37-й мин. заменил Канкава), Селезнев (Калинич, 59). В запасе остались Шелихов, Одибе, Алиев, Кравченко.
Голы забивали: Федецкий (2), Матеус (42), Джулиано (64) – Кавани (75, с пенальти).
...В день матча в редакцию нашей газеты пришел один из болельщиков со своими стихами: «Хочу поддержать днепропетровских футболистов в их, уверен, нелегком поединке с итальянцами. Напечатайте, пожалуйста, хотя бы одну строфу!»
Вот она:
Футбол, друзья, - напор и вдохновенье,
Атака, мастерство, забитый гол.
И самые чудесные мгновенья
Нам дарит в жизни именно футбол.
Секрет, пожалуй, очень прост:
Играет «Днепр» (Днепропетровск)!
Достойный бой он даст любому гранду,
С ним злую шутку не сыграет рок.
Любой игрок – всегда душа команды,
И вся команда – как один игрок.
Согласитесь, что в словах Владлена Борисовича Краснопольского – автора этого стихотворения – вся суть победного шествия «Днепра»-2012. Что подтвердит вам каждый, кто видел матч наших земляков с «Наполи». Начав с куража – Артем Федецкий в страшной сутолоке у чужих ворот сумел извернуться и в падении добил мяч в сетку, они продолжали гнуть свою линию атаки аж до счета 3:0.
Не испугался «Днепр» и выхода на поле во втором тайме грозы всех итальянских вратарей – Кавани с Пандевым. И гол Кавани с пенальти заработал, можно сказать, случайно: Мазух не успел убрать ногу с его пути.
И все это при том, что «Наполи» показал себя вполне мастеровитой командой (случайно опережать в турнирной таблице «Милан», «Интер», «Рому» и других грандов Италии невозможно). Единственный минус – пренебрежительное, на грани с хамством отношение к сопернику. Будь арбитры матча построже, доигрывать бы гостям в меньшинстве.
Ну да ладно: наши ответили им сполна.
Анатолий  КОСЫЙ

Loading...
Loading...