На Олимпиаду в Лондон

 

До лондонских Олимпийских игр – еще почти два года.

Но двое спортсменов Днепропетровщины уже завоевали олимпийские лицензии! Это мастера пулевой стрельбы - чемпионка Европы, призер мировых и европейских первенств Наталья Кальныш из Кривого Рога и Иван Бедняк из Днепропетровска.

Эту приятную новость в первую очередь сообщил глава областного отделения НОК Украины Андрей  Павелко, который в канун Дня физкультуры и спорта наградил лучших спортсменов. Счастливчиками оказалась опять-таки стрелки: Наталья Кальныш и недавний триумфатор I Юношеских Олимпийских игр Денис Кушниров, которому еще предстоит побороться за право поехать на Олимпиаду. Общение Андрея Павелко с молодым стрелком в этот день оказалось вообще очень насыщенным: они совместно провели олимпийские уроки в нескольких днепропетровских школах. И были счастливы видеть восторженные глаза школьников, которых, надеемся, такие встречи вдохновят променять посиделки за компьютерами на занятия спортом.
Уже в ближайшее время областное отделение НОК вместе с облгосадминистрацией проанализирует, сколько спортсменов области и в каких видах спорта смогут претендовать на поездку в Лондон, какие меры надо принять для их эффективной поддержки. Но главные задачи для качественной подготовки будущих олимпийцев, по словам А.Павелко, - построить гребной канал, реконструировать легкоатлетический стадион «Метеор», объединить в мощное целое базы ШВСМ.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...