На каком мы месте в Украине

И в советское время, и в годы независимой Украины воспитанники бывшего ДОСААФ – Общества содействия обороне Украины (ОСОУ) Днепропетровской области всегда занимали место в группе лидеров среди всех регионов страны по одному из важнейших показателей работы этой организации – развитию технических и прикладных видов спорта.

Как обстоят дела наших спортсменов сегодня, после окончательного подведения итогов минувшего года в Украине, рассказывает известный в прошлом спортсмен, помощник председателя областной организации ОСОУ Владимир Ланской:
- Должен отметить, что Днепропетровщина по-прежнему держит марку – находится в призовой тройке лучших областей. Сегодня мы вторые, и отставание от столичной организации мизерное – даже меньше одного зачетного балла. А вот третий призер - Донецкая область - отстает от Днепропетровщины на целых 10 баллов.
В общей сложности итоги подводятся по тем главным показателям: результатам участия сборных команд каждого региона в соревнованиях ОСОУ, подготовке чемпионов и выполнению их атлетами высоких спортивных нормативов, а также по количеству и качеству приемов у себя республиканских соревнований.
Днепропетровская областная организация ОСОУ, которой много лет успешно руководит Валерий Васильевич Сорочан, развитию спорта уделяет особое внимание. И не только в областном центре. Достаточно сказать, что в прошлом году мастера спорта международного класса Артем Бабенко и Михаил Яценко из Криворожской городской организации ОСОУ сумели завоевать соответственно золотую и бронзовую медали чемпионатов мира (по авиамодельному спорту и подводному плаванию в ластах). «Бронза» и еще у двух наших авиамоделистов – Романа Саманя и Дмитрия Стаханова из Днепродзержинска.
Отличились Александр и Юрий Чигрины с Евгением Громовым из Кировской райорганизации Днепропетровска – они привезли домой сразу пять бронзовых наград чемпионата Европы среди судомоделистов. На высоте вновь оказался наш лучший мастер водномоторного спорта Дмитрий Герасименко из областной технической школы - на мировом и европейском чемпионатах он финишировал соответственно первым и третьим!
Все понимают, что эти и другие высокие результаты достигнуты только благодаря слаженной работе отдельных коллективов – таких как Криворожская и Днепродзержинская городские, Павлоградская горрайонная, Днепропетровская районная, Кировская, Индустриальная в г.Днепропетровске районные организации ОСОУ, объединенная техническая школа и многих других наших организаций. Днепродзержинцы, которых возглавляет Виктор Старостенко – многократный чемпион Украины по авиамодельному спорту, второй год подряд становятся лучшими среди городских организаций.
В то же время такие показатели работы могли быть более значительными, будь настойчивее в своих действиях и повседневном труде автошколы Никополя и Желтых Вод, спортивно-технические клубы Криничанского, Межевского и Томаковского районов.
Одним словом, резервы у нас есть. Значит, есть возможность и улучшить свои показатели.
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...